Пожарно-тактические учения в ООО «Атриум рынок №2»

4 декабря 2018

Управление по делам ГО и ЧС Пожарно-тактические учения в ООО «Атриум рынок №2» 

 

3 декабря в Махачкале Главное управление МЧС России по Дагестану совместно с Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Администрации г. Махачкалы провели пожарно-тактические учения.

Учения начались в 15:00. До начала мероприятий специалисты Главного управления МЧС по РД совместно с руководством Управления ГО и ЧС г. Махачкалы обследовали всю территорию ООО «Атриум рынок №2», проверили необходимые средства для тушения пожара, расположение пожарных гидрантов и проезды для пожарной и спасательной техники .

По итогам обхода были даны рекомендации по усилению мер, предпринимаемых для безопасности посетителей рынка.

Для организации управления ходом проводимых аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайной ситуации был развернут подвижной пункт управления, укомплектованный современными средствами связи и передачи информации.

Заместитель начальника Управления ГО и ЧС г. Махачкалы Абдула Шапиев рассказал, что в ходе тренировки все действия были отработаны согласно Плану действий махачкалинского звена Республиканской подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации ЧС.

Силы и средства РСЧС города, пожарные и спасатели успешно отработали практические действия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации.

Вместе с тем Абдула Шапиев обратился к владельцам торговых центров и заведений с массовым пребыванием людей и призвал их не экономить на безопасности и предпринять максимальные меры для того, чтобы обезопасить посетителей и работников рынка.

Аналогичные мероприятия будут проводиться во всех развлекательных клубах и центрах столицы, а также крупных торговых центрах и кинотеатрах.





Вернуться к началу