Внимание жители!

1 декабря 2018

Советский район 

           Отдел ГО ЧС по Советскому району г. Махачкалы предупреждает, что в связи с ухудшением погодных условий на территории Республики Дагестан, участившимися случаями использовании потребителями неисправных газовых приборов и вследствие отравление угарным газом граждан и гостей столицы необходимо с особой ответственностью и вниманием соблюдать простые правила безопасности при использовании газа в быту. 

           Причинами несчастных случаев становится простая халатность.

           В непогоду лучше ограничить пользование газовыми котлами и колонками. А тем, у кого есть дымоходы необходимо следить, чтобы не происходило обморожения их оголовков, что может привести к разрушению дымохода и обратной тяги, соответственно отравлению угарным газом.

           При нарушении или отсутствии тяги в дымовых или вентиляционных каналах немедленно выключить газовые приборы, открыть окно, вызвать аварийную газовую службу.

           В случае необходимости доверять замену газового оборудования можно только профессионалам, организациям, имеющим лицензии на проведение таких работ.

           Собственники дома обязаны следить за состоянием дымовых и вентиляционных каналов.

            Во избежание отравления угарным газом, чтобы уберечь жизнь и здоровье свое и своих близких необходимо соблюдать несколько простых правил:

           1. Каждый раз перед использованием газовых приборов обязательно проверять наличие тяги. Если тяга в дымоходе отсутствует, или является обратной, то пользоваться газовыми приборами запрещено;

           2. Проверять исправность дымовых и вентиляционных каналов.

           3. Во время пользования газовыми приборами обеспечить доступ воздуха в помещение.

           4. Не закрывать решетки вентиляционных каналов и не устанавливать в них электрические вентиляторы. 

             5.Во избежание обледенения оголовков дымоходов жителям домовладений необходимо осуществлять визуальный обзор дымовых каналов не реже одного раза в месяц в зимний период.

            6. Использовать только исправное оборудование.

При обнаружении неисправности газового прибора или запаха газа необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами и вызвать аварийную газовую службу





Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу