Гала-концерт фестиваля «Золотая осень» прошел в Махачкале

30 ноября 2018

Золотая осень 

Сегодня, 30 ноября, творческая молодежь столицы региона провожает бархатный сезон фестивалем «Золотая осень». Фестиваль уже восьмой по счету, за годы проведения количество участников неуклонно растет, в этом году в нем приняли участие 300 студентов средних специальных и высших учебных заведений, расположенных на территории муниципалитета.

Ежегодный фестиваль, организованный Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и Городским молодежным центром, прошел в Аварском музыкально-драматическом театре имени Гамзата Цадасы при поддержке дирекции театра и Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В красочно оформленном зале собралось множество почетных гостей, среди которых заместитель мэра столицы Запир Алхасов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, известные продюсеры, исполнители дагестанской эстрады, общественные деятели столицы, представители вузов и ссузов республики и другие.

Фестиваль проводится в целях сохранения и приумножения нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, а также повышения уровня художественного творчества студенческих коллективов. Именно здесь молодежи предоставляется возможность проявить себя.

В течение двух месяцев организаторы проводили отборочные этапы, участие в которых приняли творческие коллективы и исполнители всех вузов и ссузов республики в 4 номинациях: «Вокал», «Хореография», «Сценическое искусство» и «Игра на музыкальных инструментах».

В состав жюри вошли руководители продюсерских центров, звезды дагестанской эстрады, ведущие хореографы, художественные руководители и театральные артисты.

Все победители выступили с лучшими номерами, каждый из них получил из рук почетных гостей почетную грамоту победителя в своей номинации, ценные призы, а также статуэтку в виде золотых кленовых листьев – символ фестиваля.

С напутственными словами и поздравлениями к победителям обратились директор Аварского музыкально-драматического театра Магомедрасул Магомедрасулов, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи столицы Марат Ибрагимов.

Награждая победителей, Запир Алхасов выразил уверенность, что победа на городском фестивале – это только начало славного пути творческого успеха, на который ступили сегодня ребята: «Сегодня все мы гордимся вами. Несмотря на то, что вы тратите основное время на процесс обучения, вы еще занимаетесь творческой деятельностью и саморазвитием. Я убежден, что сможете достигнуть больших успехов и прославите наш город далеко за пределами нашей республики. Мы всегда радуемся вашим успехам, и городские власти сделают все возможное, чтобы помогать в развитии талантов и поддерживать в ваших начинаниях».

Концертная программа длилась более двух часов, зрители, большую часть из которых составила студенческая молодежь, смогли увидеть лучшие номера в исполнении своих сверстников и друзей.

По традиции в завершение праздничного концерта участники исполнили ставшую гимном песню «Золотая осень», автором которой является заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики Айгази Айгумов.

 





Вернуться к началу