Во дворе школы №25 села Красноармейское открыли воркаут-площадку

26 ноября 2018

спорт школа дети молодежь обучение воспитание 

Прокачать бицепс и трицепс на свежем воздухе. Такая возможность предоставлена учащимся средней общеобразовательной школы №25 села Красноармейское Кировского района Махачкалы, где построили современную воркаут-площадку. В первый же день конструкции опробовали десятки мальчишек и девчонок – возможно, будущих спортсменов и атлетов. Кто-то робко стоит в стороне, а кто-то уже залез на турник и пытается выполнить трудные элементы «уличной гимнастики».

И хотя турники появились здесь совсем недавно, символичную красную ленточку перерезали только сегодня, 26 ноября. В церемонии приняли участие заместитель министра образования и науки РД Арслан Бачиев, начальник Управления образования администрации г. Махачкалы Тагир Мансуров, депутат Махачкалинского городского Собрания Джамалудин Кудаев, руководство, коллектив и учащиеся школы, общественность села. Мероприятие совпало с торжественным посвящением обучающихся в ряды дагестанского отделения Российского движения школьников.

Следует отметить, что воркаут-площадка установлена в рамках проекта «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом» госпрограммы «Развитие образования». Куратором данного проекта является именитая российская спортсменка, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Как рассказал заместитель министра образования и науки РД Арслан Бачиев, в 2018 году в ходе исполнения вышеуказанного проекта  в школах Дагестана установлено более 150 спортивных площадок для воркаута, а в  ходе проведения электронных аукционов Минобрнауки Дагестана удалось сэкономить порядка 13 млн рублей.

– Всего в этом году планировалось установить 115 площадок для воркаута и отремонтировать 17 спортивных залов. Мероприятия по экономии позволили увеличить показатели и дополнительно обеспечить воркаут-сооружениями 40 сельских школ и отремонтировать еще два спортивных зала. Таким образом, в результате проведенных мероприятий проект охватил 174 общеобразовательные организации. А в 2019 году Минобрнауки РД планирует проведение капитального ремонта спортивных залов в 10 общеобразовательных организациях и оснащение воркаут-сооружениями 120 общеобразовательных организаций, – рассказал замминистра.

По словам начальника столичного УО Тагира Мансурова, согласно установленным договоренностям с республиканским Минобром в будущем году подобные спортивные объекты появятся и в школах поселков Сулак и Шамхал.

Добавим, что СОШ №25 является одной из старейших в столице Дагестана. На сегодняшний день в здании старшей школы 1961 года постройки обучается более 700 детей. В другом корпусе, адаптированном под начальную школу, проходят обучение в 1–4 классах 330 мальчиков и девочек. В обоих помещениях активными темпами ведутся работы по республиканскому проекту «100 школ». В частности, установлены новые системы противопожарной безопасности, видеонаблюдения, проводится ремонт. Одним из меценатов образовательного учреждения является депутат Джамалудин Кудаев, который также поможет в приобретении школьного инвентаря.

Прибывшие на мероприятие гости ознакомились с ходом работ и дали высокую оценку проекту. Руководство образовательного учреждения, в свою очередь, обратилось с просьбой оказать содействие в огораживании школьной территории.





Вернуться к началу