Крупнейший в СКФО семейный парк развлечений открылся в Махачкале

24 ноября 2018

дети 

 Сегодня, 24 ноября, в Махачкале состоялось открытие самого крупного на Северном Кавказе семейного парка развлечений «Мульти Лэнд».

На территории торгового центра «Дагснаб», где расположен крытый детский комплекс, целый день проходила праздничная программа. У входа гостей встречали ростовые куклы, живые статуи, ходулисты и клоуны. На сцене одно за другим проходили театрализованные представления, в том числе кукольный спектакль.

Размер комплекса достигает 4 000 кв. м, в нем расположен самый большой игровой лабиринт в России площадью в 1 800 квадратных метров.

«В нашем городе с детьми ходили в открытые парки, когда позволяет погода, а крытых парков для семейного отдыха не было. Теперь у родителей есть возможность устроить совместные игры с детьми, они могут вместе с ними прыгать на батутной арене, играть в лабиринте», рассказал генеральный директор детского парка Гаджиясул Гаджиясулов.

Яркая шоу-программа в день открытия «Мульти Лэнда» собрала звезд дагестанской эстрады, среди которых Султан Трамов, Жаклина и Карина Исмаилова, а также различные шоу-программы для детей.

На открытие комплекса прибыло руководство Российской национальной ассоциации операторов индустрии развлечений. В Ассоциации полагают, что новое место отдыха будут посещать не только махачкалинцы, но и жители близлежащих городов и республик.

«Это так называемый активити-парк, где дети могут находиться с родителями. Он предназначен для развития детей, а не как были раньше просто залы игровых автоматов. Такие центры, парки нужны, чтобы у детей происходил выплеск энергии, они могли социализироваться и физически развиваться», сказал президент Российской национальной ассоциации операторов индустрии развлечений Роман Романов. Он также подчеркнул, что уровень комплекса довольно высокий. В Ассоциации сообщили, что руководство нового махачкалинского детского клуба уделило большое внимание организации безопасности объекта. 





Вернуться к началу