Рейды вблизи школ №№№17,27,10,31

23 ноября 2018

Ленинская администрация 

В соответствии с Законом Республики Дагестан от 12 февраля 2013 года № 4 «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Дагестан» на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов и городских округов возложены полномочия по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Одной из форм такой координации является проведение межведомственных профилактических рейдов, направленных на совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказание им психолого-педагогической, медицинской, социально-реабилитационной, правовой и иной помощи, а также выявление нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних, принятие мер по их восстановлению.

С 7 ноября начались рейды по компьютерным клубам на территории Ленинского района. Очередной рейд комиссии в составе представителей КДН и ЗП, отдела культуры, спорта и молодежной политики, отдела по работе с населением подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции и социально-психологической службы школ №№17,27,10,31 состоялся 22 ноября 2018г. по компьютерным клубам, расположенные по адресам: пр. Шамиля,61, О.Кошевого,42в, З.Космодемьянская, 50. С детьми, которые после окончания занятий находились в компьютерных клубах, проведена разъяснительная профилактическая работа, о том, что после занятий необходимо вернуться домой и только с разрешения родителей посещать компьютерные клубы.





Вернуться к началу