В администрации города обсудили проблемы водоснабжения Махачкалы

19 ноября 2018

водоснабжение 

Сегодня, 19 ноября, врио главы г. Махачкалы Мурад Алиев встретился с представителями водоснабжающих организаций города.

Во встрече приняли участие главы внутригородских районов столицы, заместитель главы г. Махачкалы Абдула Сарсаков, руководитель городского УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, директор ЕДДС Тельман Сулейманов, а также представители ОАО «Махачкалаводоканал» и ГУП «Чистая вода».

Мурад Алиев подчеркнул, что поводом для проведения совещания стали перебои в водоснабжении, которые наблюдаются в течение последних суток в северной части города.

С подробной информацией выступил директор ЕДДС г. Махачкалы Тельман Сулейманов. Он сообщил, что в течение последних суток от махачкалинцев поступило 865 звонков по перебоям с водоснабжением, а ввиду того, что с отсутствием подачи воды перестали работать котельные в некоторых микрорайонах, махачкалинцы начали массово включать электрические обогреватели, что, в свою очередь, стало причиной перегруза на электрических сетях, в результате сгорели трансформаторы. За сутки уже 650 махачкалинцев обратились в городскую аварийно-диспетчерскую службу с жалобами на перебои в поставке электроэнергии.

Обращаясь к представителям ресурсоснабжающих организаций, градоначальник подчеркнул, что нерешенные долговые обязательства между хозяйствующими субъектами не должны влиять на качество поставляемых услуг: «Какие бы у вас ни были обстоятельства, вы не имеете права отключать махачкалинцам воду. Люди платят за предоставляемые услуги, вы обязаны организовать бесперебойную подачу воды. Все остальные проблемы решайте в рабочем порядке. Если есть претензии, непогашенные долговые обязательства – обращайтесь в суд, решайте вопросы, но оставлять горожан без воды вы права не имеете».

В ходе совещания были рассмотрены варианты решения проблемы. В ближайшее время пройдут переговоры с владельцами водоснабжающих организаций, и вопросы, накопившиеся годами, будут решены. Мурад Алиев подчеркнул, что во главу угла поставлены интересы горожан, а меры будут приниматься самые кардинальные.

 





Вернуться к началу