Обращение жителей микрорайона Сепараторный рассмотрено с выездом на место

19 ноября 2018

мусор Советский район Сепараторный бестарный вывоз 

На последнем приеме граждан к главе Советского района обратилась группа жителей одной из улиц микрорайона Сепараторный с просьбой определить дислокацию для установки контейнерных площадок. Пахрутдин Залибеков дал указания начальникам двух отделов с выездом на место помочь в разрешении проблем.
 
Начальники отдела ЖКХ и отдела благоустройства с привлечением руководства клининговой компании «Новый город 1» встретились с жителями улицы. В ходе беседы заявители указывали на места, где можно установить баки для сбора твердо - коммунальных отходов, но тут же появлялись владельцы участков, которые категорически не хотели, чтоб возле их забора стояли баки.
 
После длительных обсуждений директор клининговой компании внес предложение о бестарном вывозе мусора. Но для осуществления данной работы самим жителям необходимо провести общее собрание уточнить количество домохозяйств, которые будут оплачивать и откроют лицевые счета. «Мы компания, которая занимается вывозом мусора, чтобы вывезти мусор необходимо установить контейнерные площадки. Но на сегодняшний день установить площадку на данном участке не так просто. Поэтому я предложил вывозить бестарным способом. Мы готовы раз или дважды в неделю вывозить мусор. Как часто вывозить бытовые отходы должны определиться сами жители. Но надо обязательно оплачивать за коммунальную услугу», - подчеркнул директор клининговой компании Алисканди Алискандиев.
 
Переход на бестарный вывоз отходов. Именно эту меру в администрации района совместно с клининговой компанией рассматривают, как один из способов решения проблемы с мусорными свалками в частном секторе. После заключенного договора жители обязаны будут платить за вывоз мусора.
 
Насрулла Магомедалиев один из активистов микрорайона, которому небезразлично санитарное состояние как района, так и города. Он подчеркнул быстрое реагирование главой района на нашу просьбу за, что выражает благодарность Пахрутдину Залибекову. «Мы были у главы Советского района с вопросом благоустройства, по нашей просьбе он отправил людей. Сегодня мы хотим решить проблему с мусором. Нам предложили вывозить мусор бестарным способом. Нам очень приятно, что так быстро отреагировали и идут на встречу».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу