Совместный рейд по объектам предпринимательства, уклоняющихся от уплаты налогов и снижению неформальной занятости

8 ноября 2018

налоги Ленинская администрация 

Сегодня Глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов совместно с сотрудниками администрации, представителями прокуратуры, налоговой и отдела полиции Ленинского района провели рейд по объектам предпринимательства, уклоняющихся от уплаты налогов и снижению неформальной занятости.

Владелец супермаркета «Метро» зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в сентябре этого года лишь после неоднократных визитов чиновников. Однако, предприниматель не заключил договор аренды с хозяином здания, отсутствуют трудовые договоры с сотрудниками, а торговая деятельность осуществляется без контрольно-кассовой техники. По выявленным нарушениям, предпринимателю выписан штраф и даны консультации по устранению нарушений. Сотрудники муниципального контроля Ленинской администрации также выписали протоколы по нарушениям правил благоустройства.

Автоцентр «Скачки» полностью ведёт свою деятельность по оказанию услуг, уклоняясь от налогообложения, и не заключив трудовые договоры с работниками, ссылаясь на то, что помещения сданы в аренду и каждый бокс должен сам зарегистрироваться в качестве ИП. На момент рейдовых мероприятий представлены только 6 договоров аренды, однако функционирует 12 боксов.

Владельца данного объекта неоднократно предупреждали и штрафовали за незаконную предпринимательскую деятельность, однако боксы продолжают работать без постановки на налоговый учёт. На объект выписано предписание о его закрытии, в случае неисполнения законных требований.

Администратор ресторана «Прибой» предъявить правоустанавливающие документы на деятельность отказалась, ссылаясь на то, что документы у хозяина объекта. Был составлен протокол осмотра и вручено требование о предоставлении правоустанавливающих документов в администрацию района в пятидневный срок. Также в ресторане без лицензии и разрешительных документов продавалась алкогольная продукция.

По самой скромной оценке, в бюджет республики не допплучил налогов на сумму порядка 300 тысяч рублей в квартал.





Вернуться к началу