Пожарно-тактические учения на рынке «Дагэлектромаш»

8 ноября 2018

Пожарно-тактические учения на рынке «Дагэлектромаш» 

В рамках мероприятий Года культуры безопасности Управление по делам ГО и ЧС г. Махачкалы приняло участие в пожарно-тактических учениях, проводимых ГУ МЧС России по РД на рынке «Дагэлектромаш», расположенном на улице Ирчи Казака по теме: «Пожарно-тактические учения по отработке вопросов совершенствования тактического мастерства руководящего и личного состава пожарных подразделений по тушению крупных и сложных пожаров».

На учениях приняли участие – начальник Управления по делам ГО и ЧС г.Махачкалы - Магомедов Р.М., начальник отдела ГО и ЧС по Ленинскому району г.Махачкалы - Исаков Г.М., начальник отдела ГО и ЧС по Кировскому району - Абакаров Р.М., ведущий специалист ГО и ЧС по Советскому району г.Махачкалы –Магомедов Ш.М.и ведущий специалист ГО и ЧС по Ленинскому району г.Махачкалы –Махмудов Г.Б.

На учения были привлечены пожарно-спасательные части № 7, 8, 13, Специализированная пожарно-спасательная часть по тушению крупных пожаров г.Махачкалы, спасатели Махачкалинской базовой поисково-спасательной службы, а также службы жизнеобеспечения города – ОАО «Махачкалаводоканал», АО «Газпром газораспределение Махачкала», ОАО «Махачкалагорэлектросети».

Главная цель проведения учений заключалась в проверке боеготовности пожарных подразделений к тушению пожаров на объекте с массовым пребыванием людей, управление силами и средствами на пожаре, взаимодействие со службами жизнеобеспечения города, проведение быстрого и четкого боевого развертывания и отработке плана подачи огнетушащих средств.

При проведении работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации все задействованные силы и средства действовали грамотно и уверенно. В ходе учений поставленные задачи отработанны в полном объеме, нарушений правил безопасности допущено не было. Учебные цели достигнуты, поставленные задачи отработаны в полном объеме.

 





Вернуться к началу