В мэрии Махачкалы обсудили вопросы соблюдения требований безопасности подключений к газу

31 октября 2018

жкх Мурад Алиев 

Сегодня, 31 октября, заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев, курирующий сферу ЖКХ, провел рабочее совещание с участием представителей Кавказского Управления Ростехнадзора в РД, АО «Газпром газораспределение Махачкала», ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», а также руководителя МБУ «Инженерные сети города Махачкалы» Умара Магомаева.

На совещании были обсуждены вопросы соблюдения требований безопасности подключений многоквартирных домов к газопроводным сетям согласно выданным техническим условиям.

Также обсудили проблемы развития инженерных сетей. В частности, было отмечено, что имеющиеся сети не рассчитаны на количество потребителей, имеют место и самовольные подключения к сетям.

Еще одним важным вопросом стали так называемые бесхозяйные сети. Отметим, что бесхозяйными инженерными сетями называют сети, которые не находятся на балансе ни у управляющих компаний, ни у ресурсоснабжающих организаций, они не входят в состав общедомового имущества.

За последние два года МБУ «Инженерные сети города Махачкалы» была проведена масштабная работа по определению собственников и выявлению объектов, построенных за счет городского бюджета, но не оформленных и введенных в эксплуатацию.





Вернуться к началу