Занятия по гражданской обороне с населением в рамках Года культуры безопасности

31 октября 2018

Занятия по гражданской обороне с населением в рамках Года культуры безопасности 

МКУ «Управлением по делам ГО и ЧС г. Махачкалы» в рамках мероприятий Года культуры безопасности и в соответствии с требованиями федеральных законов «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне», постановлений Правительства РФ «О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций» и «Об утверждении положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», а также «Организационных указаний по обучению населения РФ в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций»  организованы и проведены занятия с населением не занятым в сфере производства и обслуживания в учебно-консультационном пункте на базе ООО «Управляющая организация №16», руководителем которого является Алиев Казбек Гасайниевич.

Выступили по теме:

-пожарная безопасность – Ильясов Б.А., начальник отдела ГО ЧС по Советскому району г. Махачкалы и ведущий специалист отдела ГО ЧС по Советскому району- Магомедов Ш.М.

Основное внимание было обращено на последние события, связанные с отравлением граждан столицы в кафе «Терем», которых оказалось по последним данным более 60 человек. Говорилось о том как избежать заражения сальмонеллезом, были розданы памятки по профилактике сальмонеллеза, предоставленные Управлением ГО и ЧС г. Махачкалы.

Кроме того , коснулись темы проведения ГУ МЧС России по РД  и УГО ЧС г. Махачкалы пожарно – тактических учений, проведенных в последней декаде текущего месяца на объектах ТРЦ «Седьмой континент» и в Центре семейного отдыха «СИТИ».

Мероприятия организованы по поручению начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы Р.М. Магомедова.

Мероприятию предшествовала подготовка необходимых документов:

-разработано Положение об учебно-консультационном пункте;

-подготовлен распорядок работы и график проведения занятий в УКП.

-сформированы учебные группы из числа неработающего населения по 25-30 человек в каждой.

-изданы приказы и т.д.

Занятия и консультации будут проводиться согласно расписанию на текущий год.

 





Вернуться к началу