Мэрия Махачкалы осмотрела состояние квартир для детей-сирот

30 октября 2018

дети-сироты Жилье 

 Во вторник, 30 октября, заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев посетил многоквартирный жилой дом, расположенный по ул. Азизова, 5, в котором планируется приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Осмотрев жилплощадь, предназначенную для детей-сирот, Мурад Алиев отметил, что при строительстве многоквартирного сектора не соблюдена техника пожарной безопасности, придомовая территория не благоустроена должным образом, имеется ряд недочетов в квартирах.

Однокомнатные квартиры общей площадью 35 кв. м вместо необходимых 33 кв. м отремонтированы, установлены пластиковые окна, на полу уложен ламинат, проведена электропроводка, имеется входная дверь. Санузел оснащен сантехникой. Ранее по замечаниям городских властей были устранены недочеты, касающиеся строительных материалов.

Между тем есть нарушения в подвальных помещениях. Как известно, подвал и крыша многоквартирного дома относятся к общедомовому имуществу, так как там расположены инженерные системы.

Однако застройщик многоэтажного дома продал квадратные метры по долевому договору, оформив их по правоустанавливающим документам как цокольный этаж. В нежилом помещении ранее не были проведены технические работы, в результате чего образовалось скопление воды и мусора.

Несмотря на это, по поручению врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова проводятся грунтовая засыпка и выкачивание воды.

Во время осмотра придомовой территории к вице-мэру обратилась Таиса Пономарева. Он попросила установить скамейки, мусорные контейнеры, а также привести в надлежащий вид проход к автобусной остановке. В диалоге с Мурадом Алиевым пенсионерка также просила создать торговые точки для удобства жильцов.

Заместитель главы г. Махачкалы поручил соответствующим службам принять меры для улучшения жизни горожан.

 

 





Вернуться к началу