Многочисленные нарушения в сфере строительства выявлены на территории Ленинского района Махачкалы

26 октября 2018

рейд Ленинский район строительство Магомед Алхасов 

 Глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов и представители администрации внутригородского района провели объезд подведомственной территории, в ходе чего были выявлены многочисленные нарушения градостроительных норм и правил.

Объезд был совершен совместно с председателем Комитета по архитектуре и градостроительству Министерства строительства, архитектуры ЖКХ Дагестана Незиром Гусейновым и заместителем начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Махачкалы Исой Магомедовым.

Представители власти зафиксировали на улицах большое количество стихийной рекламы, размещенной без согласования, неблагоустроенные фасады коммерческих объектов, лестницы, выходящие за «красную линию» и занимающие большую часть тротуаров. Некоторые владельцы строящихся объектов установили ограждающие заборы с многочисленными нарушениями. Промышленная зона, расположенная близко к жилым домам на улице Ирчи Казака, также возведена против соответствующих правил. Представителям администрации Ленинского района рекомендовали обратиться в Управление Роспотребнадзора по Дагестану для разрешения проблемы.

Множество нарушений обнаружили и на рынке, расположенном на улице Ирчи Казака. Навесы над торговыми местами сделаны из разных материалов и имеют неидентичную форму, многие павильоны расположены за «красной линией» и создают помехи для пешеходов.

Делегация также посетила строящийся комплекс многоквартирных домов по улице Ирчи Казака, 37. Глава Ленинского района Магомед Алхасов обратил внимание присутствующих, что стройка ведется в зоне высоковольтных линий и не предусматривает мусоропровод и благоустройство нормативных придомовых территорий. «К сожалению, администрация внутригородского района не может повлиять на ход строительства и приостановить его, но нам хотелось бы, чтобы нас услышали инстанции, которые смогут изменить ситуацию в лучшую сторону и ликвидировать все нарушения недобросовестных застройщиков», – добавил руководитель района.

В Редукторном поселке застройщики установили заборы, не отвечающие правилам благоустройства. «Недопустимо оставлять это без внимания, ведь по улице Петра Первого проезжают гости республики, и у них может сложиться негативное впечатление о городе», – сказал Алхасов.

Железная дорога в районе бывшего «Анжи-базара» завалена мусором. Глава района рассказал, что администрация многократно обращалась и направляла письма в адрес ОАО «Российские железные дороги», но пока безрезультатно. «Однажды компания даже подала на нас в суд за якобы проведение внеплановой проверки. Но мусор они до сих пор не убрали», – рассказал руководитель внутригородского района.

По итогам объезда представители администрации направили письма с собранными материалами о нарушениях в Министерство строительства, архитектуры ЖКХ Дагестана, Правительство Республики Дагестан и Управление по вопросам координации капитального строительства администрации Махачкалы.

 





Вернуться к началу