Махачкала присоединилась к Всероссийской акции «Герои среди нас»

24 октября 2018

молодежь 

Сегодня, 24 октября, по всей стране проходит акция «Герои среди нас», организованная Общероссийским народным фронтом. Приуроченное ко Дню подразделений специального назначения Вооруженных сил Российской Федерации и посвященное памяти героев России, мероприятие прошло и в Махачкале.

Так, в рамках акции активисты «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками Росгвардии, МВД, МЧС и ГИБДД республики занимались полезным делом – посадкой деревьев в парково-мемориальном комплексе представителям русской интеллигенции «Ак-Гёль».

Высадка деревьев в городском парке, считают активисты «Молодежки ОНФ», – это, безусловно, очень важно и нужно. Все знают, что зеленые растения разбавляют серые городские пейзажи, очищают воздух и, конечно, радуют глаз. Каждое посаженное дерево является большим вкладом в экологию родного города, а такие поступки подчеркивают заинтересованность молодежи в состоянии городской среды. Участники акции верят, что эти еще маленькие саженцы приживутся и станут незаменимой частью и приятным украшением парка.

По словам начальника пресс-службы Управления Росгвардии по РД Константина Шияна, сотрудники ведомства с большим удовольствием присоединились к акции ОНФ:

– Это очень нужное и своевременное мероприятие, так как нам всем нужно помнить погибших героев России, а посаженные сегодня деревья будут напоминать нам о том, что были люди, отдавшие свои жизни за Родину, и на этих примерах нам предстоит воспитывать подрастающее поколение.

Стоит отметить, что данная акция является не единственной, в которой участвуют сотрудники Росгвардии. Так, совсем недавно росгвардейцы совместно с активистами детского движения «Юнармия» провели акцию «Работайте, братья!», посвящённую памяти Героя России Магомеда Нурбагандова. Активно Росгвардия взаимодействует с общественными организациями и органами исполнительной власти республики: Министерством по делам молодежи, Министерством образования и науки. как открыть свое интернет казино

Напомним, что Всероссийская акция «Герои среди нас» родилась в народе. В сентябре 2017 г. в «Молодежку ОНФ» обратился житель Смоленска Игорь Дивеев и предложил высадить деревья в Оренбуржье в память о Герое России Александре Прохоренко, который погиб в Сирии в 2016 г.

Сегодня акция «Герои среди нас» проходит во всех 85 субъектах РФ. Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Республике Дагестан Джамбулат Магомедов, она нацелена на развитие патриотических ценностей в молодежной среде и гражданско-патриотическое воспитание молодежи путем вовлечения ее в социально значимую деятельность.





Вернуться к началу