Актуальную повестку обсудили на аппаратном совещании в мэрии Махачкалы

23 октября 2018

Аппаратное совещание Абусупьян Гасанов 

Сегодня, 23 октября, состоялось очередное аппаратное совещание администрации города Махачкалы под руководством врио главы столицы Абусупьяна Гасанова. Но повестке дня стояли вопросы реализации федеральных программ и республиканского проекта «100 школ», погашения налоговой задолженности и другие.

Абусупьян Гасанов рассказал о завершающейся стадии федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», по которой осталось отремонтировать в Махачкалинской агломерации всего две улицы из запланированных по плану-графику на 2018 год. Это улицы Автомобилистов и Ленина в селе Богатыревка. В обоих случаях сдвиг по графику связан с заменой подземных коммунальных сетей. Но, как отметил вице-мэр Мурад Алиев, работы ведутся на данных улицах в ускоренном темпе, что позволит в кратчайшие сроки завершить укладку асфальта.

Также была доложена ситуация с проведением благоустройства дорог и общественных территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Сложности вызывают реакции жителей, не участвовавших при обсуждении и утверждении планов благоустройства дворов, но осложняющих деятельность рабочих уже на стадии проведения работ. В связи с этим решено на каждой дворовой территории разместить информационные плакаты с согласованными с большей частью жильцов проектами, с контактными данными подрядной организации и специалистов УЖКХ администрации г. Махачкалы. Абусупьян Гасанов подчеркнул, что ни в коем случае нельзя отклоняться от проектов, прошедших утверждение в федеральном центре, продолжить проводить с жителями разъяснительную работу.

На аппаратном совещании была затронута тема внесения в государственную автоматизированную систему ГАС «Управление» сведений структурными подразделениями мэрии Махачкалы. О текущем состоянии дел рассказал руководитель аппарата администрации Ахмед Муртазалиев. Он подчеркнул необходимость руководителей организаций обратить внимание на данную работу и более ответственно подойти к внесению сведений в систему.

О ходе реализации проекта «100 школ» рассказали начальник Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Сергей Горюнов и начальник Управления образования. Мэру было доложено о проводимых на данный момент подготовительных мероприятиях к проведению запланированного ремонта в каждой школе, включенной в проект. 





Вернуться к началу