В Махачкале продолжается работа по постановке на налоговый учёт крупных торговых точек

18 октября 2018

рейд Советский район налоги ГУМ 

Администрация города Махачкалы продолжает проводить рейды по адресам мест массового осуществления предпринимательской деятельности (крупным торговым центрам, рынкам, улицам города) на предмет выявления фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности.
 
Так, в рамках вышеуказанных мероприятий сегодня, 17 октября, по поручению главы Советского района г. Махачкалы сотрудники районной администрации совместно с полицией и ТФОМС по РД посетили торговый центр ГУМ, расположенный в самом центре столицы, по улице им. М. Ярагского. Здесь были проведены оперативные проверки с целью выявления граждан, не оформленных в качестве наемных работников организаций и индивидуальных предпринимателей. Проверке подверглись порядка 30 торговых павильонов внутри торгового центра.
 
Следует отметить, что межведомственная комиссия уже наведывалась сюда не раз, и большая часть предпринимателей привели свою документацию в соответствие с законодательством, но остались те, которые категорически не становятся на налоговый учёт. С ними представители комиссии провели разъяснительную беседу, вручили уведомления, а представитель отдела полиции составил протоколы по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу