В Махачкале ремонтируются дороги на сэкономленные средства

9 октября 2018

Махачкала ремонт улиц БКД 

 В Махачкалинской агломерации активными темпами ведутся мероприятия по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». По программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках Федеральной программы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год запланированы работы по ремонту автодорог на 99 улицах на общую сумму 765,0 млн руб. Это примерно 86 км дорог.

На улицах, включенных в перечень для капитального ремонта асфальто-дорожного полотна, проходят завершающие работы. Столичным властям удалось сократить финансовые расходы на реализацию программы, после чего было принято решение включить в дополнительный список 9 улиц, которые подлежат реконструкции: ул. 1 Эльтавная, Самурская, Нижняя, Исиси-аул, Сергокалинская, Хаджалмахинская, Захарочкина, Циолковского, Залибекова.

Так, на ул. Нижней ведутся подготовительные работы. На данном участке из-за высокой колейности и преобладания неровностей на протяжении недели ведется выравнивание. 

Протяженность улицы составляет 1,4 км, общая площадь составляет 1100 кв. м.

«Еще пару дней, и мы приступим к укладке одного слоя асфальта высотой 7 см. Самая сложная работа по выравниваю уже позади, осталось немного», – сообщил старший инженер-инспектор УЖКХ г. Махачкалы Казибек Магарамов

На улицах Исиси-аул, Сергокалинская, Хаджалмахинская, Залибекова работы по укладке асфальтового полотна уже завершены.

По словам Казибека Магарамова, жители, проживающие по ул. Самурской, как только узнали, что будут проведены работы по укладке асфальтового полотна, решили произвести замену водопроводных труб. По этой причине сроки начала ремонтных работ были перенесены.

«Реконструкция дороги проводилась в течение 5 дней, сегодня вечером она завершится. Что касается ул. Захарочкина, в скором времени там будут установлены бордюры», – добавил он.

Невозможно не отметить восторженные комментарии жителей столицы, которые выражают благодарность властям за проделанную работу.

«Спасибо большое всем, кто работал, приложил усилия, чтобы привести нашу улицу в порядок. Дети довольны, катаются на велосипедах, бегают», – делится Алмаржан Арсланханова.

«Рабочие просто молодцы, проложили асфальт у моего дома, аккуратно и быстро поработали, спасибо всем большое», – говорит пожилая женщина.

По контракту все подрядчики обязаны сдать дороги до 20 октября текущего года.  На их работы распространяется гарантийное обязательство на 5 лет.

За качеством и ходом работ ведется постоянный контроль со стороны администрации города Махачкалы, столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства и Правительства Дагестана.

 

 





Вернуться к началу