В Махачкале проходит лабораторная диагностика дорожной сети

9 октября 2018

БКД Лаборатория паспортизация 

 В рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в г. Махачкале проходят мероприятия по диагностике и паспортизации улиц.

Отметим, что мероприятия по ремонту дорог требуют комплексного подхода. Для достижения большего успеха в качестве и выбора оптимальных технологий следует опираться на информацию, собранную в ходе обследования дороги. В этой связи для повышения результативности диагностики автомобильных дорог необходимо использовать современные дорожные диагностические лаборатории, позволяющие с максимальной степенью автоматизации выполнять необходимые измерения.

Одна из таких передвижных лабораторий проводит диагностику в Махачкале для предоставления необходимой информации о муниципальных дорогах на будущий год. Как рассказал инженер ООО «ДорМостИзыскания» Алексей Володин, в рамках государственного заказа компания выполняет ряд работ. В частности, обследуется дорожное покрытие, оценивается фактическое состояние бортового камня, тротуаров, составляются дефектные ведомости. То есть специалисты выявляют дефекты, определяют их тип и возможные последствия для участников дорожного движения.

На этот год специалистам предстоит обследовать улицы, общая протяженность которых составляет 1020 км. Все работы, по словам Володина, необходимо выполнить до 20 ноября.

 





Вернуться к началу