Администрация Ленинского района Махачкалы провела рейд на рынке «Дагэлектромаш»

2 октября 2018

рейд Ленинский район Дагэлектромаш 

Представители администрации Ленинского района Махачкалы совместно со столичным Управлением торговли, предпринимательства и реклам провели сегодня, 2 октября, рейд по выявлению нарушений на рынке «Дагэлектромаш», расположенном на улице Ирчи Казака. По поручению главы Ленинского района Махачкалы Магомеда Алхасова у торговцев были проверены документы на индивидуальное предпринимательство, сотрудники администрации внутригородского района указывали продавцам на имеющиеся нарушения, в том числе на антисанитарные условия на торговой точке, требовали убрать ящики и мешки, создающие сложности для пешеходов и загромождающие проход.

Представители Ленинской администрации обратили внимание и на нарушения по установке козырьков над торговыми точками. По закону, козырьки должны быть сделаны из одного материала и одинаковой длины. Возникли вопросы и ярмарке, проходящей возле рынка, на проспекте Гамидова. Сотрудников муниципального контроля интересовали на какой срок было выдано разрешение на проведение предпринимательской деятельности. Также с продавцами проведена профилактическая беседа о соблюдении чистоты вокруг ярмарки.

Начальник Управления муниципального контроля администрации Ленинского района Закари Ибрагимов рассказал, что подобные рейды проводятся регулярно. «Несмотря на частоту проведения таких мероприятий, некоторые недобросовестные предприниматели совершают нарушения повторно в надежде, что избегут штрафов. Хотелось бы обратиться ко всем торговцам с просьбой не игнорировать закон и получать разрешение на выносную торговлю в Управлении торговли, предпринимательства и реклам, они составляют схему, по которой нужно работать», – сказал представитель администрации.

По окончании рейда были составлены предписания для устранения имеющихся нарушений. По истечении установленного срока, в случае не устранения нарушений, на предпринимателей будут составлены административные протоколы и наложены штрафы.





Вернуться к началу