Магомед Алхасов провел еженедельное совещание с руководством администрации Ленинского района

1 октября 2018

Ленинский район Магомед Алхасов 

Глава администрации Ленинского района города Махачкалы Магомед Алхасов провел 1 октября еженедельное совещание с руководством администрации. На встрече были обсуждены имеющиеся задачи и варианты их решения.

В первую очередь Магомед Алхасов подчеркнул, что в районе проводится недостаточная работа по санитарной очистке. «Необходимо пригласить руководство клининговой компании “Новый город” на встречу. Если мы не найдем взаимопонимания в этом вопросе, необходимо оповестить прокуратуру о ненадлежащем исполнении “Новым городом” своих обязанностей», – сказал глава района. На встрече сообщили, что в следующем году в рамках улучшения санитарного состояния внутригородского района планируется приобрести 200 евроконтейнеров для бытовых отходов.

Первый заместитель главы Бийболат Бийболатов рассказал, идет к завершению формирование бюджета на следующий год, необходимо согласовать план с депутатами Ленинского района города Махачкалы. Помощник главы администрации Ленинского района Нурмагомед Шанавазов рассказал о проделанной за месяц работе. Магомед Алхасов одобрил инициативу с посещением школ и рекомендовал проводить встречи с молодежью чаще. «Было бы отлично проводить с детьми мастер-классы с элементами беседы под руководством именитых спортсменов, показывать им положительный пример, что необходимо заниматься спортом чаще. Продумайте, пожалуйста, проведение спортивно-массовых мероприятий, организацию коллективного творческого дела», – обратился к помощнику Алхасов.

Заместитель главы Мурат Ибрагимов сообщил, что представителями администрации Ленинского района Махачкалы регулярно проводятся рейды по выявлению неплательщиков налогов, в частности, накануне было проведено подобное мероприятие на одном из рынков, расположенных на территории района. На месте были выявлены многочисленные нарушения. Глава района поручил написать письма в надзорные и правоохранительные органы с разъяснением ситуации и просьбой отреагировать на нарушения хозяина территории.

«Мы должны понимать нашу ответственность, должны знать о положении дел в нашем районе, городе и республике и стараться работать на благо и улучшение жизни населения», – сказал глава. Он дал поручения присутствующим и установил сроки выполнения.





Вернуться к началу