В Махачкале будет организован коллективный просмотр боя Нурмагомедова и Макгрегора

27 сентября 2018

спорт 

На следующей неделе, в ночь с 6 на 7 октября, состоится самый ожидаемый бой последних лет – российского бойца Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегора из Ирландии, в котором последний попытается оспорить титул чемпиона UFC в лёгком весе.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов является бойцом смешанных единоборств, уроженцем Республики Дагестан, получившим среди спортсменов прозвище Орел. Он выступает в западном промоушене UFC в дивизионе легкого веса. После боя с Элом Яквинтой в апреле 2018 года спортсмен стал первым в истории россиянином в UFC с чемпионским титулом.

В UFC Хабиб Нурмагомедовов впервые выступил в 23 года, с тех пор российский боец не проигрывал ни разу и сейчас имеет профессиональный рекорд 26-0. Символом бойца стала горская папаха – так он выражает гордость за свой народ и преданность своим традициям.

В свою очередь, уроженец Дублина Конор Макгрегор, выступавший в профессиональном боксе, является бывшим чемпионом UFC в лёгком весе (2016–2018) и в полулёгком весе (2015–2016). Крайний свой бой, по правилам UFC, Макгрегор провел 2 года назад с американским бойцом Эдди Альваресом, после чего им был взят длительный перерыв.

Характер и стиль ведения боя у обоих бойцов совершенно разный. Российский боец является базовым борцом. Борьба Нурмагомедова на несколько уровней выше любого соперника в легком весе UFC, за счет чего ему удается и побеждать. Все это дополняется превосходной защитой от тейкдаунов и уходами от ударов.

Макгрегор тоже обладатель весьма необычного для мира MMA стиля ведения поединка – ирландец известен своими уникальными способностями в области бокса и тхэквондо. Он может выбрасывать мощнейшие удары ногами как в голову, так и в корпус. Обладает нокаутирующим ударом как с левой, так и с правой руки.

На прошлой неделе в Нью-Йорке у бойцов состоялась пресс-конференция, где они отвечали на вопросы журналистов и встретились лицом к лицу. Встреча не обошлась без трештокинга. Ирландский боец славится своим умением, что называется, «забраться сопернику в голову», тем самым оказывая на него психологическое давление, но на этот раз у Макгрегора не получилось осуществить задуманное – Хабиб Нурмагомедов был абсолютно спокоен, о чем свидетельствовали его слова: «Разговоры Макгрегора на меня не влияют. Все решится 6 октября в октагоне», – заявил российский боец.

В нашей республике этот бой ждут не только любители смешанных единоборств, но и те, кто просто неравнодушен к успехам нашего спортсмена.

В связи с этим один из известных дагестанских журналистов Арслан Доциев проинформировал, что в ночь с 6 на 7 октября в кинотеатре «Россия» будет проходить коллективный просмотр турнира UFC 229, где одним из почетных гостей станет отец российского бойца Абдулманап Нурмагомедов, а также другие именитые спортсмены – Шамиль Завуров, Тимур Валиев, Магомед Анкалаев и др.

В свою очередь, председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов подчеркнул, что предстоящее событие является очень важным не только в карьере самого Хабиба Нурмагомедова, но и для Дагестана и России: «Хочу призвать всех горожан и жителей республики поддержать нашего спортсмена, потому что он достойно представляет наш регион и страну на межконтинентальной арене. Желаем Хабибу удачи в предстоящем бою. Мы уверены в его победе!».

В числе приглашенных на просмотр боя в эту ночь президент Федерации грепплинга РД, тренер сборной России по грепплингу Мурад Абдулаев. Он отмечает, что также в этой день придет поболеть за нашего бойца, потому как знает, как долго и с каким упорством он шёл к этому.

– Считаю, что подобные коллективные просмотры очень важны, потому как я уверен, что для Хабиба в первую очередь важна поддержка именно его земляков. Победы, которых он добивается и зарабатывает потом на тренировках, он посвящает своему народу.

Что касается самого боя, то здесь Абдулаев, как тренер, подчеркивает, что в этом бою столкнутся огромный труд в лице Хабиба Нурмагомедова и талант в лице Конора Макгрегора. Тренер сборной России по грепплингу отдаёт предпочтение российскому бойцу – по его словам, огромный труд побеждает талант.

Уважаемые жители нашей столицы! Напоминаем вам, что коллективный просмотр прямой трансляции UFC 229 будет проходить в кинотеатре «Россия» в ночь с 6 на 7 октября. Начало мероприятия в 00:30.

 

 





Вернуться к началу