В мэрии Махачкалы встретились с представителями АО «ВЭБ-лизинг»

27 сентября 2018

экономика Ашиков лизинг 

 В четверг, 27 сентября, заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков провел встречу с представителями АО «ВЭБ-лизинг» – руководителем регионального подразделения в г. Пятигорске Максимом Сальниковым, региональным менеджером в РД Русланбеком Каджимагомаевым, менеджером подразделения в г. Пятигорске Георгием Трубаевым.

Напомним, АО «ВЭБ-лизинг» – крупнейшая лизинговая компания России, с 2008 года одна из ключевых дочерних структур Группы Внешэкономбанка, вносящая заметный вклад в развитие российской экономики. Основные направления деятельности компании – лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. За без малого 15 лет работы компании на российском рынке ее партнерами стали многие ведущие предприятия России и мира. 

В рамках беседы Русланбек Каджимагомаев отметил, что в мае текущего года между Главой РД Владимиром Васильевым и генеральным директором лизинговой компании Юрием Гайченей состоялся диалог, в ходе которого была обсуждена возможность организации визита представителей ВЭБ-лизинга в Дагестан для проведения мероприятия, направленного на популяризацию услуг компании среди потенциальных клиентов.

Региональный менеджер в РД также добавил, что предоставление лизинговых услуг в регионе было бы серьезным подспорьем в развитии малого и среднего предпринимательства, привлечении инвестиций в экономику республики.

В свою очередь, Максим Сальников рассказал о целях и задачах лизинговой деятельности, о необходимости наращивании темпов деловой активности субъектов предпринимательства.

«Мы приехали, чтобы оценить отраслевые сегменты, развитие инфраструктурных проектов и предложить свои условия для развития бизнеса в вашем городе. Нашими приоритетами являются развитие транспортной инфраструктуры и высокотехнологичных производств. Мы предлагаем новые горизонты возможностей для крупного, среднего и малого бизнеса», – сказал он.

Георгий Трубаев подробно рассказал об условиях заключения контракта: «Предметами лизинга могут стать легковые и грузовые автомобили, автобусы и микроавтобусы, а также спецтехника на общую сумму до 50 млн рублей отечественного и иностранного производства. С нами сотрудничают такие крупные компании, как «Аэрофлот», «Железные дороги» и др. Махачкала – развивающийся город, здесь есть интересный бизнес, который можно развивать. К примеру, ООО «Госдор», специализирующееся на строительстве дорог, уже обратилось в нашу компанию для заключения договора. Критерии по рассмотрению заявок определяются оборотом компании, имеются ли точки роста, сроки и возможности».

Основная сущность финансовой сделки заключается в том, что клиент, выбрав себе подходящее авто, обращается в ВЭБ-лизинг и рассказывает об объекте, который ему нужно приобрести. Затем лизингодатель покупает это имущество в собственность у поставщика (продавца), а потом выдаёт его клиенту в пользование. Автомобиль, полученный покупателем, отдаётся ему на определённое время – этот срок прописывается в лизинговом соглашении. В течение назначенного срока лизингополучатель обязан каждый месяц вносить платежи, постепенно погашая стоимость объекта. После выплаты договорной и остаточной стоимости ВЭБ передаёт автомобиль в собственность приобретателю. Преимущества договора от ВЭБа заключаются в том, что он позволяет организации расширить в короткие сроки или обновить свои фонды без дополнительного привлечения внушительных финансов, получив при этом субсидии от государства и налоговые льготы. Кроме того, существует возможность ускоренной амортизации автотранспорта, взятого в аренду.
Для оформления по такому типу в ВЭБ-лизинге имеются гибкие и лояльные условия – клиент в пределах определённых границ выбирает срок договора финансовой аренды, может определять сумму выкупа или аванса, а также многие другие параметры и условия сделки.

В ходе деловой встречи были обсуждены детали предоставления лизинга.



 





Вернуться к началу