«Олимпийские надежды» стартовали в Советском районе г. Махачкалы

25 сентября 2018

"Олимпийские надежды" 

 Сегодня, 25 сентября, на спортивной площадке МБДОУ №53 состоялось открытие XIX детской спортивной олимпиады «Олимпийские надежды» в Советском районе.

Организаторами ежегодного мероприятия выступают Комитет по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы и Управление образования столичной мэрии.

Напомним, что целью детского спортивного фестиваля является дальнейшее улучшение физкультурно-оздоровительной работы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и определение лучших детских садов по постановке физкультурно-оздоровительной работы.

На протяжении 19 лет «Олимпийские надежды» являются не только соревнованиями по различным видам спорта, но и масштабным праздником, которые с нетерпением ждут воспитатели, дети и их родители. История его возникновения зародилась в далеком 1999 году, когда педагог по физической культуре одного из городских детских садов Галина Субботина решила провести спортивные соревнования, превратив их в самый настоящий праздник. Вдохновившись идеей, заведующие детсадами стали активно принимать участие в олимпиаде, подготавливая детей и создавая оригинальные сценарии праздника. Каждый принимающий детский сад красочно окрашивает свою территорию яркими шарами, флажками, растяжками со спортивными лозунгами и даже декорациями с изображением любимых персонажей их мультфильмов.  

В XIX детской спортивной олимпиаде в этом году принимают участие 23 детских сада. В каждой команде 5 девочек и 5 мальчиков, которые на протяжении целого года усердно готовились, чтобы завоевать заветные медали.

Торжественная церемония открытия в детском саду № 53 началась спортивным танцем юных «олимпийцев». С обручами и гимнастическими лентами гимнастки продемонстрировали акробатические комбинации, а сильные и смелые мальчишки гордо держали флаги России и Дагестана.

Затем будущие чемпионы пронесли олимпийское знамя и факел, чтобы зажечь Олимпийский огонь и поднять флаг. На церемонию поднятия флага был приглашен серебряный призер Олимпийских игр Магомед Ибрагимов.

Праздничная церемония открытия продолжилась национальным танцем. Под композицию на даргинском языке малыши в красочных костюмах исполнили акушинский танец.

Поздравить с началом соревнований дошколят пришли почетные гости – заместитель главы администрации Советского района г. Махачкалы Заур Амиралиев, начальник Управления образования столичной мэрии Тагир Мансуров, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов и др.

Тагир Мансуров, поздравляя участников спортивного праздника отметил, что работники дошкольных образовательных учреждений ежедневно проводят большую воспитательную работу с детьми. «Наша задача вырастить здорового ребенка, который с детства будет приучен к спорту. Спортивные соревнования расширяют кругозор, прививают стремление к спортивным высотам. Всем деткам желаю успехов и удачи», – заявил он.

В свою очередь, Марат Ибрагимов, как заслуженный мастер спорта, подчеркнул, что на Северном Кавказе нет соревнований среди дошколят, которые проходят так масштабно и на высоком уровне. Он также пожелал участникам красивых побед, удачи и радовать своих родителей и воспитателей.

 «Каждый ребенок талантлив, возможно, именно эти соревнования послужат толчком для дальнейших побед, и наши дети станут олимпийскими чемпионами», – поделился Заур Амиралиев.

После поздравительных речей команды разошлись по 5 спортивным площадкам: метание в цель, бег, прыжки с разбега и с места, метание мешочков на дальность. Уже завтра малышам предстоит проверить командную силу и бодрость духа в соревнованиях по перетягиванию каната.

Главным тренером по традиции является Людмила Самохвалова, которая вместе с идейным вдохновителем и главным секретарем Галиной Субботиной в слаженном тандеме готовят судейскую бригаду.

«Мы всегда привлекаем для судейства незаинтересованных студентов, которые с радостью фиксируют результаты «олимпийцев», – говорит Самохвалова.

Уже завтра пройдут финальные соревнования и торжественная церемония награждения юных «олимпийцев». Победители и призеры получат долгожданные медали и кубки.

 





Вернуться к началу