Абусупьян Гасанов провел субботний рейд по Махачкале

22 сентября 2018

Абусупьян Гасанов БКД 

Сегодня, 22 сентября, врио главы администрации г. Махачкалы Абусупьян Гасанов в сопровождении заместителя Мурада Алиева и руководителей структурных подразделений мэрии провел рейд по нескольких объектам столицы.

Градоначальник в первую очередь посетил улицу Примакова, ремонт которой запланирован в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году.

«Это необходимая для города дорога, потому что проспекты Шамиля и Гамидова, улица Ирчи Казака сильно загружены», – пояснил Абусупьян Гасанов.

Данная артерия возьмет на себя транспортный поток, выезжающий из центра Махачкалы в сторону моста «1000 мелочей» и обратно, а также разгрузит примыкающие к проспектам улицы.

Сегодня в рамках комиссионного обхода улица Примакова была обследована на предмет возможности максимального ее расширения. Предполагается, что дорога протяженностью около 2,5 км будет шириной от 9 до 11 метров. В то же время будет ограждена семиметровая охранная зона железной дороги.

«Руководство железной дороги идет нам навстречу, охранную зону мы соблюдаем. У нас есть полное взаимопонимание», – отметил градоначальник.

Напомним, что власти Махачкалы уже в течение нескольких лет работают над созданием полноценной артерии на улице Примакова. Для этого отсюда было вывезено более 500 грузовиков строительного мусора, произведено грейдирование дороги, установлены канализационные и водопроводные колодцы, ликвидированы самозахваты в виде различных пристроек, каменных заборов и иных ограждений.

Сейчас по Примакова вновь открыто движение, чтобы проезжающими автомобилями дорога была дополнительно утрамбована, это даст более качественное основание перед укладкой асфальта в следующем году.

Абусупьян Гасанов также осмотрел прилегающие дома по улице Бейбулатова, возведённые по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Здесь уже завершается строительство трехэтажного комплекса с детским садом, спортивным и коммерческим объектами. Врио главы города поручил рассмотреть возможность подведения к многоквартирным домам дополнительной подъездной дороги, а также расширения дворовой территории. 





Вернуться к началу