В столице Дагестана прошел первый турнир спортивного состязания «Мультигонка»

22 сентября 2018

спорт Запир Алхасов Марат Ибрагимов Мультигонка 

 Сегодня, 22 сентября, на столичном пляже «Оазис» стартовал первый республиканский турнир «Мультигонка».

На мероприятии присутствовали заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов, директор городского молодежного центра Самир Магомедова, представители бизнес-сообщества.

Открывая мероприятие, вице-мэр поприветствовал участников и поблагодарил организаторов. Он отметил, что спорт в столице охватывает все больше людей. Заместитель главы г. Махачкалы пожелал успехов всем на спортивном поприще и предупредил о безопасности.

В свою очередь, Марат Ибрагимов напомнил молодежи, что в нашей республике есть много достойных земляков, на которых можно и нужно равняться. Он также поблагодарил участников, гостей и организаторов и настоятельно рекомендовал заниматься спортом на протяжении всей жизни.

Отметим, что спортивно-развлекательное мероприятие «Мультигонка», организованное столичным Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи, является аналогом экстремального проекта «Русский ниндзя». на отечественном телевидении

К участию в соревнованиях допускаются юноши и девушки старше 18 лет, состав команды должен быть сформирован из 5 человек, 1 из которых запасной. Соревнования проходят в 10 этапов. После старта участникам необходимо пройти препятствие «Вершина»: подняться и спуститься на канате, затем проползти под колючей проволокой и далее на доске доплыть до буя и вернуться на берег. После того как участник приплыл на берег, ему необходимо удерживать баланс при прохождении качающегося бревна и качающегося моста, и т. д.

В сегодняшнем турнире приняли участие 27 команд, это около 200 человек. По итогам соревнований все победители получат медали, грамоты и ценные подарки.





Вернуться к началу