Махачкалинские депутаты рассмотрели предложение представителей бизнес-сообщества столицы

14 сентября 2018

депутаты транспорт бизнес-сообщество остановочные павильоны 

Накануне на заседании Комитета Собрания депутатов по поддержке малого и среднего бизнеса рассмотрели предложение предпринимателей города Махачкалы о благоустройстве автопавильонов на остановочных пунктах города в счет размещения собственной рекламы. В работе комитета приняли участие депутаты городского и районных собраний, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства И. Магомедов, начальник отдела транспортного обслуживания А. Магомедов, начальник отдела инвестиционного развития Б. Меджидова и др.

Представителями Управления архитектуры и отдела инвестиционного развития администрации города были даны разъяснения относительно размещения рекламы на остановочных пунктах и торговых павильонах. Подробно рассмотрели механизм реализации концессионного соглашения. 

«Привлечение частных инвестиций – это еще один не в полной мере реализованный механизм в решении социальных вопросов. Принят Федеральный закон №224 о развитии государственно-частного партнерства, утверждено Положение о муниципально-частном партнерстве на территории города Махачкалы. В настоящее время созданы условия для инвесторов по реализации совместных проектов, ведутся разработки всякого рода инвестпроектов: «Платные парковки», «Строительство объектов дорожного сервиса», «Пункты весогабаритного контроля», – отметила Б. Меджидова.

«Администрация города Махачкалы поддерживает данного рода инициативы. В настоящее время идет работа по привлечению потенциальных инвесторов  для реализации проекта по изготовлению и установке около 107 автобусных остановок, ранее оснащенных дорожными знаками», – сказал А. Магомедов.

«Сегодня бизнес не только должен считать прибыль, но и участвовать в жизни города», – отмечали выступающие.

Депутаты городского Собрания выразили готовность поддержать данную инициативу и оказать содействие в реализации инвестиционного проекта на территории города Махачкалы.

  

 





Вернуться к началу