Ход реализации проекта «Билдинг-сад» обсудили в столичной мэрии

14 сентября 2018

Запир Алхасов билдинг-сад 

Городские власти успешно реализуют проект «Билдинг-сад» на территории муниципалитета.

В мэрии Махачкалы под руководством заместителя главы города Запира Алхасова прошло очередное заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) организациям), индивидуальным предпринимателям за счет средств бюджета городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат на содержание детей, присмотр и уход за детьми в открываемых негосударственных дошкольных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Напомним, что проект подразумевает субсидию в размере 3 500 рублей из городского бюджета к тем 2 300 руб., которые выделяет Минобразования. В итоге более 5 тыс. рублей получает предприниматель на одного ребенка в месяц. Предприниматели могут брать плату с родителей ребенка, единственное условие – предел ее не должен составлять более 4 тысяч рублей.

Текущий год – экспериментальный, в бюджет города заложена сумма в 5 млн рублей. И уже есть заинтересованные лица, готовые принять участие в данном проекте, и детский сад, где проект уже успешно реализуется.

Основной целью реализации программы на территории муниципалитета Алхасов назвал снижение показателей электронной очереди в детские сады, увеличение количества охваченных детскими садами детей.

«На сегодняшний день детский сад «Кораблик» участвует в проекте, он прошел все конкурсные процедуры, и по итогами лицензирования теперь он полноправный участник проекта», – отметил Алхасов.

Он также представил детские сады, которые готовы стать участниками «Билдинг-сада»: «Отрадно, что ряд детских садов в лице учреждений «Дельфин» и «Капитан Немо» тоже потенциальные участники проекта. Посредством таких альтернативных путей решения мы сможем снизить очереди в муниципальные детские сады и повысить охват дошкольными образовательными учреждениями махачкалинских детишек».

На заседании были обсуждены механизмы участия детей, состоящих в электронной очереди, в данном проекте. О возможности участия в нем родители очередников будут уведомлены и при желании смогут записать своих детей на условиях частичного субсидирования.

По итогам заседания комиссии был дан ряд протокольных поручений.

 





Вернуться к началу