В Махачкале учащаются случаи гибели на железнодорожных путях

13 сентября 2018

ДТП УГИБДД 

 Сегодня, 13 сентября, в первой половине дня на железнодорожном переходе под мостом на пересечении проспектов Гамидова и Гамзатова поезд сбил переходящую железную дорогу женщину 1983 года рождения. ГИБДД сообщает об участившихся в последнее время ДТП с летальным исходом.

По словам очевидца, девушка увидела поезд и отошла в сторону, но не рассчитала расстояние между поездом. Скоростной транспорт унес её за собой, отбросив на столб. Девушка скончалась от многочисленных переломов.

Напомним, что аналогичный трагический инцидент на этом же железнодорожном переходе произошел 29 августа вечером.  Переходя железную дорогу в наушниках, потерпевшая не услышала сигналы поезда.

Стоит отметить, что статистика дорожно-транспортных происшествий довольна удручающая. Помимо этих двух трагедий, накануне, 11 и 12 сентября, не справившись с управлением, водители легкового транспорта сбили насмерть мужчину и женщину. Ребенок, находившийся рядом с матерью, находится в больнице в тяжелом состоянии.

Только за последние две недели в г. Махачкале произошло 4 ДТП с летальным исходом.

«Несмотря на то, что подобного рода аварии получают массовую огласку, многие пешеходы продолжают нарушать правила дорожного движения, перебегая дорогу в неположенном месте. Не стоит забывать, что на дорогах нужна прежде всего внимательность. Аварии случаются внезапно, мгновенно унося жизнь человека. Нынешняя молодежь ходит в наушниках, порой не слышит предупредительные сигналы, что также приводит к ДТП. Даже сейчас смотрю и наблюдаю: из 10 проходящих – 5 в наушниках, практически ничего не слышат. Помимо этого, увлекаясь смартфонами, горожане попадают в ДТП. Несмотря на проводимые нами профилактические мероприятия, горожане игнорируют наставления сотрудников правоохранительных органов. Огромная просьба ко всем горожанам внимательно переходить дорогу. Особенно это касается женщин с детьми. Возьмите по возможности ребенка на руки и осторожно пройдите пешеходную полосу, дождавшись остановки транспорта», – отметил начальник УГИБДД МВД РФ по г. Махачкале, полковник полиции Курбан Шугаибов.

По его мнению, чтобы избежать ДТП на железнодорожном переходе, необходимо построить надземный переход или вовсе перекрыть его, огородив забором.  Во время съемок сюжета о трагическом случае инспекторы делали замечания горожанам, которые переходя железнодорожные пути, не оборачивались по сторонам. К примеру, молодой человек был в наушниках, даже после беседы с инспектором УГИБДД не избавился от них. Печально, что многие из нас, выходя в город, по своей невнимательности и халатности не задумываются о тяжких последствиях, когда переходят дорогу.

Администрация г. Махачкалы и УГИБДД МВД выражают соболезнования родным погибших и просят горожан соблюдать правила дорожного движения, внимательно переходить дорогу, и только в положенном месте.

 





Вернуться к началу