В Махачкале продолжаются рейдовые мероприятия по пресечению нарушений большегрузного транспорта

13 сентября 2018

рейд ГАИ Большегрузы 

 Сегодня, 13 сентября, столичным Управлением промышленности, транспорта и дорожного хозяйства совместно с сотрудниками ГИБДД проводились рейдовые мероприятия по въезду большегрузного транспорта в город.

Стоит отметить, что один из наиболее распространенных видов перевозок в Махачкале – транспортировка сыпучих или крупногабаритных стройматериалов. В таком случае кузов грузовиков необходимо покрывать тентом и использовать механизмы фиксации груза для предотвращения его высыпания на проезжую часть.

Как рассказал главный специалист Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Алихан Карчигаев, в целях разгрузки улично-дорожной сети города и обеспечения сохранности дорожного покрытия администрацией города было принято решение о запрете въезда большегрузного транспорта в столицу в дневное время:

– В настоящее время администрация г. Махачкалы совместно с администрацией Кировского района столицы и сотрудниками ГИБДД проводит очередные контрольно-рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений водителей большегрузного транспорта.

Вместе с тем Карчигаев сообщил, что для въезда в город водителям большегрузного транспорта необходимо иметь при себе пропуск. Чтобы его получить, следует обратиться в Управление промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, предварительно узнав перечень необходимых документов по телефону 56-00-90. 





Вернуться к началу