Тренировка по эвакуации при землетрясении в ГБУ РД «Республиканский центр инфекционных болезней»

10 сентября 2018

Тренировка по эвакуации при землетрясении в ГБУ РД «Республиканский центр инфекционных болезней» 

Управлением по делам ГО и ЧС г. Махачкалы в рамках выполнения Плана реализации Месячника профилактики по безопасности от сейсмической угрозы  МО городской округ «город Махачкала» проведена объектовая тренировка в ГБУ РД «Республиканский центр инфекционных болезней им.С.М. Магомедова».

          В ходе тренировки отрабатывались действия руководства и работников Республиканского центра инфекционных болезней при землетрясении, возникновении пожара, эвакуации медицинского персонала в безопасное место и оказании первой медицинской помощи пострадавшим. Руководил тренировкой и.о. главного врача больницы – Муратбеков А.Ю.

         На учениях приняли участие – заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы - Шапиев А.А. и начальник отдела ГО и ЧС по Советскому району  г. Махачкалы – Ильясов Б.А.

Учебные цели достигнуты. Все участники тренировки действовали умело и грамотно.

Работники Управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы так же провели с медперсоналом больницы занятия по теме: «Алгоритм действий, правила поведения при землетрясении и организация медицинской помощи пострадавшим». Как рассказал Абдула Шапиев, 2018 год объявлен Годом культуры безопасности и в этой связи проводится Месячник профилактики по безопасности от сейсмических угроз. Всем слушателям напомнили правила поведения при землетрясении и единый номер вызова служб экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях 112.

         В целом проведенные мероприятия показали ответственное отношение руководства   больницы к вопросам обеспечения безопасности медицинского персонала и больных.

Работники Управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы оценили действия руководящего, командно-начальствующего и личного состава формирований ГБУ РД «Республиканский центр инфекционных болезней им.С.М. Магомедова»  на  «ограниченно готовы к выполнению задач».





Вернуться к началу