МВД взяло под контроль ситуацию с концертом Егора Крида в Махачкале

7 сентября 2018

МВД егор крид 

 Группа неких лиц, предположительно экстремистски настроенных, препятствует проведению концертных мероприятий в г. Махачкале.

По словам работников ОВД МВД по РД, эти лица, ссылаясь на законы религии, информируют население о том, что подобные концертные мероприятия развращают молодежь и идут вразрез с нормами шариата. Вместе с тем они позволяют себе обращаться с угрозами в адрес организаторов и певца Егора Крида, который собирается провести концерт в столице Дагестана 9 сентября текущего года. 

Республиканскими работниками правоохранительных органов уже установлены лица, которые препятствуют концерту, призывают к межнациональной розни, срывая тем самым выступление. Также сообщается, что на данный момент проводятся мероприятия по процессуальному закреплению их противоправных действий в соответствии с российским законодательством.

В региональном Министерстве внутренних дел подчеркивают, что Дагестан является субъектом Россиийской Федерации, в нем действует российское законодательство, и все действия, нарушающие его, влекут за собой уголовную ответственность. 

В этой связи правоохранители обращаются к жителям республики быть предусмотрительными, не идти на поводу у людей, которые призывают к противоправным действиям, ссылаясь при этом на законы ислама.

МВД по Республике Дагестан предпримет все необходимые меры для обеспечения охраны порядка и общественной безопасности во время проведения массовых мероприятий. Будут пресечены любые попытки к их срыву. Нарушители понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 






Вернуться к началу