В Махачкале проводятся рейды по выявлению нарушений закона о рекламных вывесках

30 августа 2018

торговля рейд Реклама 

Сегодня, 30 августа, под руководством начальника Управления торговли, предпринимательства и рекламы администрации г. Махачкалы Алибулата Магомедова проведено рейдовое мероприятие по выявлению рекламных конструкций, установленных с нарушением закона о вывесках. В рейде приняли участие заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства столичной мэрии Иса Магомедов, заместитель начальника Управления торговли, предпринимательства и рекламы г. Махачкалы Юсупбек Устарбеков и др.

В маршрут обхода вошли центральные улицы столицы – Малыгина и пр. Р. Гамзатова. Здесь на одном из главных проспектов столицы размещено большое количество торговых объектов, а следовательно, и рекламных конструкций, растяжек и баннеров.

Устанавливая вывеску или раскручивая свой бизнес пестрыми перетяжками, предприниматели игнорируют законодательство и существующие нормы, устанавливают свои рекламные конструкции без учета определённого стиля и на выгодных для себя условиях.

Осматривая каждый торговый объект и установленные над ним рекламные вывески, делегация указывала на имеющиеся нарушения закона, фиксировала их, чтобы в дальнейшем направить официальные уведомления об устранении.

«Мы уже зафиксировали нарушения, обсудили детали с предпринимателями, провели разъяснительную работу. Необходимо, чтобы рекламные вывески были в едином формате и не нарушали законодательство. При соблюдении всех установленных правил мы сможем наслаждаться архитектурой на центральной улице города. Должен быть изменен формат установки вывесок, тогда и фасады зданий будут гораздо выразительнее, а реклама станет гармонично выглядеть», – отметил заместитель главного архитектора столицы Иса Магомедов.

По словам начальника отдела по пресечению несанкционированной торговли Управления торговли, предпринимательства и рекламы г. Махачкалы Ислама Кафланова, владельцам торговых объектов и рекламных конструкций будут направлены уведомления. «В ходе рейда также были зафиксированы нелегальные рекламные растяжки и вывески, их владельцам будут высланы уведомления о необходимости ликвидации незаконных баннеров, в противном случае администрация г. Махачкалы самостоятельно их демонтирует», – заявил Кафланов. 





Вернуться к началу