В поселке Тарки проводятся работы по улучшению водоснабжения

29 августа 2018

водоснабжение Тарки ремонт 

На одной из улиц поселка Тарки проводится работа по прокладке новой водопроводной линии. Жители 9-ой Таркинской улицы жаловались в администрацию района на изношенную трубу, проходящую по улице и частые прорывы воды. В свою очередь вопрос о замене водопроводной линии поставил глава Советского района Пахрутдин Залибеков и руководитель поселка Тарки Али Усманов и перед руководством столичного водоканала. Было принято решение провести ремонтно-восстановительные работы совместно с жителями 9-ой Таркинской улицы и специалистами Махачкалаводоканал.
 
Замене подлежат порядка 200 метров водопровода, труба будет пластиковая диаметром 70 мм, которая прослужит значительно дольше отметили специалисты. Все работы будут производится строго в установленном порядке, по окончании укладки водопроводной линии труба будет уложена на песчаную «подушку».
 
Со слов сторожил поселка старый водопровод пролежал под землей порядка 20 лет и подлежал замене. «Последние годы часто приходилось проводить ремонт на линии, поэтому мы решили всей улицей помочь водоканалу, своими силами приобрели необходимый материал, а работу проводят специалисты коммунальной службы за что им спасибо. Конечно же хочется, чтоб после окончания укладки водопроводной линии нам постелили новый асфальт», - сказал Магомедамин Магомедов.
 
Со слов главы поселка Тарки, который ежедневно бывает на ремонтном участке, работы должны завершится в ближайшие несколько дней. «Техника есть, материал закуплен, жители дружно помогают работникам водоканала, думаю проблем в работе не будет. От имени жителей этой улицы хочу выразить благодарность столичному водоканалу и главе Администрации Советского района за оказанную помощь», - заключил Али Усманов.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу