Мэрия Махачкалы готовит список улиц для включения в программу «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год

29 августа 2018

безопасные и качественные дороги БКД 

 Сегодня, 29 августа, в махачкалинской мэрии под руководством врио главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова прошло совещание по вопросам реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год.

В работе совещания приняли участие заместитель главы города Махачкалы Мурад Алиев, представители внутригородских районов, врио начальника УЖКХ столицы Узумгаджи Омаров, председатель Общественной палаты города Махачкалы Салим Абдулкадыров и другие.

Открывая совещание, Абусупьян Гасанов озвучил 3 основных показателя, которые необходимо соблюдать при реализации программы: первое – доля протяженности дорожной сети городской агломерации, соответствующая нормативам и требованиям её транспортному эксплуатационному состоянию. Второе – это снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на аварийно опасных участках дорожной сети. И последний показатель – доля протяженности дорожной сети, работающая в режиме перегрузки в час-пик.

В ходе совещания руководитель администрации Махачкалы детально обсудил, какие улицы и дворы войдут в список вышеуказанной федеральной программы. В частности, в программу «Безопасные и качественные дороги» Абусупьян Гасанов поручил включить пролегающую вдоль железной дороги улицу Примакова, которая поможет разгрузить пр. И. Шамиля и пр. Гамидова, а также улицу Джабраилова.

Без внимания градоначальник не оставил и пригороды столицы. В частности, он поручил привести в порядок некоторые улицы поселка Ленинкент и микрорайона ДОСААФ. Вместе с тем Абусупьян Гасанов дал поручение предусмотреть 15% из общей суммы реализации программы в 2019 году на организацию технических средств по обеспечению безопасности дорожного движения.





Вернуться к началу