Августовская конференция махачкалинских педагогов продолжилась работой секций по направлениям

29 августа 2018

Августовская конференция 

Стартовавшая накануне августовская конференция педагогов Махачкалы продолжилась работой трех секций по дошкольному, общему и дополнительному образованию детей для педагогических и руководящих работников образовательных учреждений города. Представители столичного Управления образования и Министерства образования и науки РД выступили с приветственным словом на секциях, поздравили всех педагогов с началом учебного года, пожелали  здоровья, творческих успехов в работе.

Одной из наиболее значимых и интересных стала работа секции заместителей директоров и старших вожатых общеобразовательных учреждений и руководителей учреждений дополнительного образования. Мероприятие под названием «Взаимодействие учреждений дополнительного образования и общеобразовательных учреждений в развитии Российского движения школьников» проводилось на базе Центра дополнительного образования Кировского района Махачкалы, где собрались завучи по воспитательной работе, вожатые и педагоги дополнительного образования со всего города.

В ходе встречи региональным координатором РДШ Людмилой Саидовой был представлен доклад об итогах работы школьного движения в 2017-2018 учебном году. В продолжение темы директор Центра дополнительного образования Альбина Ботвина рассказала о ресурсах учреждения в реализации деятельности РДШ. Информацию о модернизации системы воспитания в школе через внедрение направлений деятельности РДШ представила начальник отдела по работе с детскими общественными объединениями Малой академии наук Екатерина Байгушева. 

Об успешной интеграции деятельности Российского движения школьников в воспитательную работу общеобразовательного учреждения рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ №12 г. Махачкалы Сабина Магомедова.

Помимо этого, в рамках работы секций был затронут вопрос обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского травматизма на дорогах. С информацией по данному вопросу выступили представители Республиканской детско-юношеской автошколы.

Работа конференции продолжилась в секциях по общему и дошкольному образованию.





Вернуться к началу