Владимир Васильев принял участие в церемонии открытия финального этапа конкурса кадрового резерва «Мой Дагестан»

29 августа 2018

Владимир Васильев 

Накануне в пригороде Махачкалы состоялось открытие завершающего этапа конкурса кадрового резерва «Мой Дагестан». Почетными гостями мероприятия стали Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, заместитель Министра энергетики РФ, победитель конкурса «Лидеры России» Павел Сорокин, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев и Председатель Правительства республики Артём Здунов.

В начале мероприятия участникам было представлено видео о конкурсе «Мой Дагестан», после чего каждый из высоких гостей выступил перед аудиторией. Так, Сергей Кириенко провел аналогию конкурса «мой Дагестан» с состоявшимся в стране по поручению Президента Владимира Путина Всероссийским конкурсом «Лидеры России». Основная цель этих состязаний – дать каждому гражданину страны возможность проявить свой управленческий и профессиональный потенциал.

Он также сообщил, что трое финалистов конкурса «Мой Дагестан» примут участие в работе Восточного экономического форума 11-13 сентября во Владивостоке. При этом Кириенко отметил, что дополнительно для финалистов конкурса разрабатывается ряд образовательных программ.

Александр Матовников, в свою очередь, поздравил конкурсантов с достижением высоких результатов и обозначил, что главной задачей конкурса является формирование резерва целеустремленных, энергичных, хорошо подготовленных лидеров, готовых работать на благо Дагестана и России.

Со своей стороны Владимир Васильев назвал проводимый кадровый конкурс беспрецедентным не только для Дагестана, да и для других субъектов.

– Подходит к своей кульминации большая работа, направленная на поиск и отбор талантливых, образованных, компетентных, по-хорошему амбициозных, эффективных управленцев. Думаю, уже не надо никому доказывать, что инициатива реализации подобного проекта продиктована самим временем и необходимостью обновления Дагестана. Главная цель конкурса – способствовать повышению качества жизни людей, динамичному развитию нашей республики, если хотите, прорыву в экономике, социальной сфере. И сейчас мы вплотную приблизились к рубежу, пройдя который, я уверен, сможем рассчитывать на реальные подвижки в процессе уже проводимых преобразований, – заявил он.

Руководитель региона также сделал акцент на том, что конкурс с самого начала вызвал большой резонанс и интерес у общества. По словам Васильева, все участники конкурсных испытаний продемонстрировали значительный интеллектуальный и управленческий потенциал, готовность к напряженной работе во имя благополучия Дагестана.

По окончании торжественной части состоялась пресс-конференция с представителями федеральных и республиканских СМИ.





Вернуться к началу