Абусупьян Гасанов осмотрел площадки для продажи и забоя животных в день праздника Курбан-байрам

21 августа 2018

праздник Курбан-байрам 

Сегодня, 21 августа, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов осмотрел площадки для продажи и забоя жертвенных животных в день священного мусульманского праздника Курбан-байрам.

Градоначальника сопровождали заместитель Магомед Магомедов, ответственный от администрации столицы за организацию и проведение праздника, заместитель имама Центральной мечети г. Махачкалы Магомед Курбандибиров, который является полномочным куратором организации праздника Курбан-байрам в столице, начальник столичного УЖКХ Узумгаджи Омаров и помощник главы г. Махачкалы Пахрудин Далгатов.

Напомним, что уже пятый год обряд жертвоприношения в Махачкале выполняется централизованно, за чертой города. Для этого оборудованы специальные площадки в северной части города – в районе торгового дома «Киргу», и в южной – в районе ипподрома вдоль трассы Махачкала – Каспийск. Реализация жертвенных животных, их забой и разделка производятся здесь же – для этого организованы все необходимые условия.

К организации праздника руководство города отнеслось с особым вниманием – к процессу подготовки площадок были подключены все городские службы, ресурсоснабжающие организации, ГИБДД столицы регулирует на местах транспортные потоки, обеспечена парковка автомобилей.

Магомед Курбандибиров от имени муфтията республики поблагодарил руководство города за оказанную помощь.

Абусупьян Гасанов осмотрел обе площадки, убедился, что жалоб со стороны населения нет, созданы все необходимые условия, работает специализированная техника, организованы вывоз мусора и подвоз воды.

Контроль за ходом работы служб мэр возложил на заместителя – Магомеда Магомедова, который совместно с представителями духовенства республики проводил подготовку и постоянно инспектирует обе площадки.

Абусупьян Гасанов подчеркнул, что самое важное в эти праздничные дни – создать максимально комфортные условия для горожан и гостей столицы.

На месте работает информационный центр, созданы все условия для совершения молитвы, организованы площадки общепита.

Здесь же желающие могут пожертвовать мясо для медресе и неимущих – организаторы предусмотрели все нюансы.

Площадки будут бесперебойно функционировать все три праздничных дня.





Вернуться к началу