Межведомственные рейды по рынкам Ленинского района продолжаются

8 августа 2018

Ленинская администрация 

Во исполнение поручения ВРИО главы РД Владимира Васильева по постановке на учет всех объектов предпринимательства, а также в целях соблюдения правил благоустройства Ленинского района г. Махачкалы сегодня, 8 августа, работниками финансово-экономического управления администрации Ленинского района совместно с работниками ИФНС России по Ленинскому району столицы и сотрудниками районного отдела полиции по проведен инспекционный рейд.

Проверялась территория торгового центра по проспекту Шамиля 79. В результате проверки, выявлены грубые нарушения требований по организации торговли сельхозпродуктами на прилегающей к торговому центру территории, в частности, более 10 предпринимателей занимаются торговлей сельхозпродукции на проезжей части улицы, при этом создавая препятствия автотранспорту и создавая полную антисанитарию. Торговля осуществляется под тряпичными навесами, без прилавков, в качестве прилавков используются пустые ящики из-под фруктов. На продаваемый товар у продавцов не имеется документации для установления места выращивания продуктов.

Руководство торгового центра и все торговцы, создающие эпидемиологическую угрозу на указанной территории, предупреждены участниками рейда. По данному вопросу администрация Ленинского района направит письма в Роспотребнадзор по РД, в Санэпидстанцию и в районную прокуратуру для принятия скорейших мер по устранению указанных нарушений.





Вернуться к началу