В новые школы Махачкалы набирают учителей

8 августа 2018

школа дети образование конкурс педагог учитель воспитание классный руководитель 

Скоро в поселке Новый Тарки и микрорайоне Эльтав откроются долгожданные школы №60 и 61 – современные образовательные комплексы, рассчитанные на 804 ученических места каждый, которые уже готовы принять первых учеников и приступить к реализации учебно-воспитательной деятельности.

В новые школы стремятся попасть не только ученики, но и учителя. Так, на объявленный столичным Управлением образования конкурс на замещение вакантных должностей педагогических и технических работников в новые общеобразовательные учреждения откликнулись более 150 педагогов. И сегодня, 8 августа, состоялась очередная встреча с претендентами, в ходе которой на базе махачкалинского центра педагогического мастерства прошло собеседование с учителями-предметниками.

Для оценки качеств будущих учителей новых школ создана комиссия, которую возглавляет начальник Управления образования Тагир Мансуров. В состав комиссии также вошли опытные педагоги города и специалисты УО.

– Руководители города и республики подарили нам современные школы, и ваша задача работать и показывать результаты. А мы, в свою очередь, поможем вам в этом, организовывая площадки для обмена опытом, направляя на курсы повышения квалификации и закрепляя за каждым из вас наставников из числа ведущих педагогов Махачкалы и республики, – обратился к педагогам Мансуров.

Как отметила заместитель начальника ГУО Зумрут Багдуева, контингент конкурсантов самый разный – от недавних выпускников педагогических вузов до опытных преподавателей. Кроме того, есть педагоги, которые в силу различных обстоятельств долгое время не учительствовали и сейчас хотят вернуться к профессии.

– К каждому претенденту мы подходим индивидуально, приветствуя абсолютно молодого учителя и достаточно опытного. Единственные критерии при отборе – это профессионализм и желание работать над собой. При этом в связи вступлением в силу профессиональных стандартов мы требуем соответствия у конкурсантов всех документов и квалификационных характеристик, – сообщает Багдуева.

Стоит добавить, что этап собеседования продлится до конца рабочей недели, и уже в пятницу, 10 августа, будут подведены итоги и оглашены результаты конкурсного отбора.

Напомним, новое учебные заведения в отдалённых микрорайонах столицы строятся по государственной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы».

Старт строительству был дан в весной прошлого года. В новых школах предусмотрено все, что сделает пребывание в них удобным и комфортным. При проектировании был учтен опыт самых современных школ страны и республики. В зданиях разместились учебные классы, лаборатории, огромный актовый зал с партером вместимостью до 500 человек, просторный спортивный зал, библиотека с медиатекой, книгохранилище, залы для занятий хореографией, музыкой и рисованием, медпункт, административные помещения, столовая и гардеробная. Пищеблок включает в себя холодильные камеры, мучной и мясо-рыбный цеха, кладовую овощей, кладовую и моечную тары, раздаточную зону.

В каждом учебном классе установлены интерактивные доски, а для групп дневного пребывания детей оборудованы комнаты для игр и отдыха. Все школьное оборудование и инвентарь полностью соответствует современным требованиям. На территориях школ оборудованы спортивные площадки, игровые зоны, которые предназначены для общего пользования жителей микрорайонов и направлены на улучшение жизни горожан. Также выполнены требования по обеспечению доступности для маломобильных групп населения и безопасности пребывания.





Вернуться к началу