Об итогах первого этапа конкурса «Мой Дагестан» рассказали в ходе пресс-конференции в Дербенте

3 августа 2018

Владимир Васильев Мой Дагестан 

Вчера, 2 августа, прошла пресс-конференция по итогам первого этапа и началу этапа дистанционного отбора на конкурс «Мой Дагестан». Местом встречи стал архитектурный комплекс «Цитадель «Нарын-Кала» в Дербенте. Участниками мероприятия стали Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан» Юлия Лузанова и члены Наблюдательного совета конкурса: советник Главы РД Ильяс Мамаев, ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхья Бучаев, заместитель председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова.

Артем Здунов дал высокую оценку организации конкурса и отметил живой отклик дагестанцев со всей страны, о котором свидетельствует большое количество поданных для участия в конкурсе документов. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день в органах исполнительной власти республики обозначены конкретные вакантные должности. Помимо этого, в Дагестане множество предприятий, направленных на развитие экономики на местах и в конкретных отраслях, где требуются профессионалы, способные выдержать конкуренцию не только на российском, но и международных рынках.

В свою очередь Владимир Иванов подвел итоги кампании по приему документов. Так, на адрес организаторов конкурса поступило более 11 тысяч писем, большая часть из которых – от желающих принять участие в конкурсе. Но есть и письма со словами признательности и благодарности в адрес инициаторов конкурса. Авторы таких выражают надежду на то, что данный проект будет продолжен и принесет пользу Дагестану.

Широка и география конкурсантов. По словам Иванова, заявки на участие поступили из всех 85 субъектов России. Большинство из них пришлось на Дагестан, среди остальных регионов лидерами оказались Москва, Московская область, Ставропольский край, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. Стоит также отметить, что среди заявителей на участие в конкурсе «Мой Дагестан» были и граждане, проживающие за пределами России, в частности в Соединенных Штатах Америки, Украине и Прибалтике.

О проведении следующего этапа конкурса рассказала Юлия Лузанова. По ее словам, второй этап будет состоять из двух частей: оценки управленческого потенциала и эссе, которое позволит оценить мотивацию конкурсанта. Составленное кандидатом эссе также выявит уровень общей культуры кандидата, его стратегическое мышление, расстановку приоритетов стимулы на пути профессионального роста. Кроме того, каждый из участников по итогам дистанционного этапа получит уникальную возможность профессиональной оценки своего управленческого потенциала и рекомендации по его развитию, список литературы и перечень полезных интернет-ресурсов, которые помогут ему развиваться и в дальнейшем.

От имени Наблюдательного совета конкурса прокомментировал первый этап Яхья Бучаев, напомнил о том, что на следующем этапе с 6 по 8 августа конкурсантам предстоит тестирование. Кандидатам дадут возможность выбрать удобное время, сконцентрироваться, не прибегая к посторонней помощи, ответить на вопросы теста. По желанию участникам второго этапа будет предоставлена возможность пройти тестирование в одном из центров МФЦ, либо на специально оборудованных площадках на базе ведущих дагестанских вузов.





Вернуться к началу