Дубль проспекта Шамиля отремонтировали в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»

31 июля 2018

БКД 

В Махачкалинской агломерации идут полномасштабные мероприятия по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

На сегодняшний день из 99 автомобильных дорог и улиц, вошедших в программу, уже завершены работы на 31 улице, еще на 11 улицах работы находятся на этапе завершения.

Одной из улиц, где работы по ремонту проезжей части уже завершены, стал дубль проспекта имама Шамиля – одной из главных магистралей столицы региона. Здесь ремонтным работам подвергся участок от улицы Абубакарова до улицы Ярагского.

Как рассказал старший инженер-инспектор УЖКХ г. Махачкалы КазибекМагарамов, ремонт близлежащих к проспекту Шамиля улиц проводится в рамках предстоящей масштабной реконструкции одной из центральных транспортных артерий города.

КазибекМагарамов отметил, что здесь уложено 5 тысяч квадратных метров асфальта и 1100 единиц бордюрного камня.

Он добавил, что отремонтированный отрезок дублирующей улицы был в безобразном состоянии, в адрес городского УЖКХ поступали многочисленные обращения от автовладельцев с просьбой провести здесь ремонтные работы.

Произведенный ремонт позволил разгрузить проспект, а также положительно сказался на транспортной логистике в данном микрорайоне.

Магарамовсообщил, что всего в программу на текущий год по Советскому району вошло 25 улиц, полностью завершены работы на 7-ми. Одновременно ведутся работы на 8 улицах. Он также добавил, что генеральный подрядчик нарастил количество рабочих сил и активизировал темпы работ.

Специалисты будут тщательно проверять качество ремонта, и только после этого будут подписаны акты о приеме работ.

Напомним, что реализация программы продолжится до конца сентября текущего года согласно установленному графику.





Вернуться к началу