В Махачкале мужчина утонул в Каспии, спасая двоих детей

31 июля 2018

безопасность МЧС служба спасения ЕДДС 

Несколько дней назад 34-летний житель села Люксембург Бабаюртовского района Ислам Алтавов утонул в Каспийском море, спасая двоих детей.

Как стало известно, Ислам Алтавов, находясь на отдыхе с семьей на одном из пляжей Махачкалы, увидел, как волны Каспия уносят двоих детей, и бросился в море. Несмотря на большие волны, он сумел доплыть до первого ребенка и передать его подоспевшему на помощь своему другу. Между тем второго ребенка волна уносила еще дальше от берега, и несмотря на усталость, он смог доплыть и до него. Шестилетнюю девочку смог передать спасателю, однако силы у него были на пределе и оказать сопротивление силе природы не смог, – его накрыла волна, и он стал тонуть.

 Второй ребенок погиб. Когда спасатели вытащили на берег мужчину, у него еще прощупывался пульс. Алтавов умер в реанимации. У Ислама остались жена и трое детей.

Сегодня в доме семьи погибшего мужчины собираются родственники, близкие, сельчане и просто неравнодушные, чтобы почтить память Ислама Алтавова.

– Мы выросли в одном доме вместе с Исламом и другими нашими братьями и сестрами. Он с детства был очень общительным и трудолюбивым, никогда не боялся работы, старался помогать окружающим в любом деле. Он с уважением относился к старшим, почитал отца и мать, любил маленьких детей, – рассказывает об Исламе его двоюродный брат.

Своими воспоминаниями о нем делится сосед Койсолтан Устарбеков:

– Ислам был мужественным, жизнерадостным и честным. Он рос у меня на глазах, отец воспитал его очень добрым и отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь соседям и друзьям. У него была мечта – построить дом, но, к сожалению, он не успел её осуществить.

В социальных сетях друзья и знакомые Ислама называют его героем, хотя всем горько от того, что жизнь мужчины оборвалась в столь молодом возрасте:

– Ислам был такой добрый парень, готовый любому человеку прийти на помощь всегда. Недавно я в темноте на дороге искала соску, которую уронил с коляски мой внук, увидев это мимо проезжавший на машине Ислам остановил и протянул мне свой телефон, сказав, что фонарик его телефона светит ярче. Так пусть твоя жизнь на том свете будет ярче, как твое доброе сердце!, – пишет в сети Инстаграм сельчанка семьи Алтавовых.

В памяти родных и близких Ислам навсегда останется добрым и отзывчивым человеком. Выразив соболезнования, представители администрации города Махачкалы оказали семье погибшего благотворительную помощь.

Добавим, что администрация города Махачкалы окажет содействие в ходатайстве о награждении Алтавова государственной наградой.





Вернуться к началу