Абусупьян Гасанов провел еженедельное совещание с главами внутригородских районов

25 июля 2018

совещание Абусупьян Гасанов 

Врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов по обращению глав внутригородских районов обозначил новый формат взаимодействия – теперь проблемы внутригородских районов будут еженедельно рассматриваться главой города и его заместителями.

Сегодня, 25 июля, состоялось совещание с участием заместителей главы города Махачкалы и глав внутригородских районов. На совещание также были приглашены руководитель ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов, а также руководство клининговой компании.

Новый формат обсуждения проблем внутригородских районов и путей их решения был введен в практику с прошлой недели.

В течение недели руководство внутригородских районов готовит перечень вопросов, требующих внимания со стороны руководства города.

Главы Советского, Кировского и Ленинского районов столицы подготовили материал и для сегодняшней встречи.

Большинство поднятых на совещании вопросов касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Одним из первых вопросов, поднятых главой Советского района Пахрутдином Залибековым, было состояние канала имени Октябрьской революции. Как отметил глава района, на территории Советского и других районов столицы имеются случаи вброса канализационных стоков в канал, а также строительства многоквартирных домов и иных объектов прямо на канале.

Такие же факты привели главы Ленинского и Кировского районов.

На совещании было озвучено, что ФГБУ «Минмелиоводхоз» не соблюдает требования санитарно-эпидемиологического законодательства в санитарно-охранной зоне канала им. Октябрьской революции.

Глава Ленинского района города констатировал, что на поднадзорной территории отсутствуют ограждения от попадания твёрдых коммунальных отходов, канализационных и сточных вод, что является нарушением СанПиН.

Вместе с тем заместитель главы г. Махачкалы Дагир Абдурахманов напомнил, что ранее разрабатывались проекты возведения ограждения по обе стороны канала и другие предложения по решению данной проблемы.

Заместитель главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов добавил, что имеется ряд вопросов к надзорно-контрольным органам, допустившим строительство на данном объекте, он также озвучил необходимость инициировать обращения в судебные органы по всем фактам, а также наладить межведомственное взаимодействие для своевременного реагирования.

По итогам обсуждения Абусупьян Гасанов распорядился создать межведомственную комиссию, изучить пути решения данной проблемы.

Также градоначальник поручил усилить работу административных комиссий, чтобы применять штрафные санкции по отношению к нарушителям.

Еще один поднятый главами вопрос – состояние объектов уличного освещения на центральных магистралях, парках и скверах столицы.

Вся информация была зафиксирована и для реагирования передана начальнику УЖКХ Узумгаджи Омарову.

Также Пахрутдин Залибеков сообщил, что необходимо рассмотреть вопрос вывоза старых гаражей с придомовой территории по проспекту Аметхана Султана, 8 и закладки там небольшого сквера.

Мэр города поручил обеспечить комиссионный выезд, а также разработать проект строительства сквера на данной территории.

Заместитель главы Кировского района Али Алиев озвучил необходимость устранения ямы на улице Каммаева, предварительно решив вопрос с ливневой канализацией.

Глава города поручил руководству УЖКХ незамедлительно изучить ситуацию с выездом на место и подготовить решение.

Глава Ленинского района Магомед Алхасов еще раз поднял вопрос взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями. Он напомнил, что гарантированные поставщики коммунальных услуг должны нести полную ответственность за перебои в работе. Алхасов добавил, что много обращений жителей района поступает на нереагирование диспетчерских служб ресурсоснабжающих организаций на звонки. Единственная диспетчерская служба, которая работает в круглосуточном режиме, – это ЕДДС г. Махачкалы.

Также глава Ленинского района напомнил о необходимости согласования схем расположения контейнерных площадок в районах столицы.

На совещании были обсуждены проблемы районов, решение которых требует финансовых затрат, однако в текущем году в бюджете города они не предусмотрены.

Все озвученные вопросы были зафиксированы, по каждому из них даны поручения и определены ответственные лица и сроки исполнения.

    





Вернуться к началу