Делегация из Махачкалы приняла участие в праздновании Дня города Ялова

23 июля 2018

Махачкалы Ялова 

 С 18 по 21 июля в г. Ялова Турецкой республики проходили праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города.

Поздравить город-побратим Махачкалы на праздник прибыла делегация под руководством заместителя главы г. Махачкалы Дагира Абдурахманова. В состав делегации также вошли депутат НС РД, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Мухтар Оздеаджиев и начальник Управления организационной работы, сводного планирования и внешних связей Джамалутдин Курбанов.

Дагир Абдурахманов вручил мэру г. Ялова Вефа Салману памятные подарки и зачитал приветственный адрес врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова.

Абусупьян Гасанов поздравил мэра г. Ялова и всех его жителей со знаменательным праздником: «Это событие объединяет всех жителей и гостей Вашего прекрасного города, способствует укреплению дружбы и согласия между людьми, сближению и взаимному обогащению культур, обычаев и традиций народов.

Между нашими городами сложились давние дружеские связи, происходит регулярный обмен делегациями, проводятся совместные культурные мероприятия. Нам очень приятно, что в единой семье народов Турции в Ялове проживает большая дагестанская диаспора. Много выходцев из Дагестана работают также в мэрии города.

Пусть празднование Дня города Ялова станет очередным шагом в деле укрепления дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между нашими городами и странами.

Желаю Вам, всем жителям города Ялова доброго здоровья, благополучия, стабильности и процветания, успехов во всех делах и начинаниях!».

В рамках посещения Дагир Абдурахманов вместе с коллегами встретился с активом города Ялова, также махачкалинская делегация приняла участие в праздничных мероприятиях.

В частности, в ходе посещения были обговорены вопросы строительства Сквера дружбы – символа братства между народами России, Турции и Дагестана.

Турецкая сторона готова взять на себя все финансовые обязательства по строительству центра, уже готов проект будущего объекта. Администрация г. Махачкалы выделяет для строительства участок сквера на проспекте И. Шамиля.

Напомним, что камень под основание нового центра был заложен 23 сентября 2016 года в рамках празднования 160-летия столицы Дагестана.

Отметим, что в городе Ялова уже давно функционирует парк дружбы «Махачкала», где установлены памятники нашим выдающимся соотечественникам – имаму Шамилю и Расулу Гамзатову.





Вернуться к началу