Административно-техническая инспекция Махачкалы провела мониторинг улиц после производства аварийных работ

23 июля 2018

рейд комиссия мониторинг АТИ 

Сотрудники Управления административно-технической инспекции администрации г. Махачкалы совместно с администрацией Советского внутригородского района столицы и ГИБДД города на минувшей неделе провели мониторинг городских территорий. Внимание инспекторов было обращено на состояние столичных автомагистралей после аварийных работ, нарушения правил уборки территорий.

В рамках выезда специалисты УАТИ обнаружили нарушения норм содержания дорожного полотна, правил производства работ по проспекту им. А. Акушинского работниками ОАО «Махачкалаводоканал».

Как отметил главный специалист УАТИ Мурад Абашилов, коммунальщики после проведения аварийных работ не привели в порядок дорожную полосу и не восстановили асфальтобетонное покрытие, вследствие чего на месте образовалась глубокая яма, в которой за долгое время накопились вода и мусор.

Аналогичная картина сложилась и по проспекту им. А.-Х. Султана. Здесь специалистами горгаза после аварийных работ также нарушена целостность дорожного полотна.

По словам заместителя начальника отдела муниципального контроля администрации Советского района Халида Ибрагимова, рейды по проверке соблюдения правил благоустройства коммунальными службами будут проводиться регулярно, а в отношении нарушителей составляться административные протоколы и выдаваться предписания. Этот вопрос находится на особом контроле у врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова.





Вернуться к началу