Александр Матовников и Владимир Васильев ответили на вопросы журналистов

19 июля 2018

Владимир Васильев 

В четверг, 19 июля, в столицу Дагестана прибыл Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников. В аэропорту Махачкалы Полпреда встретил врио Главы Дагестана Владимир Васильев.

По приезду высокопоставленного гостя прошла встреча с членами дагестанского кабинета министров, где были озвучены вопросы развития социальной сферы и экономики в регионе. После совещания состоялся пресс-подход, в рамках которого Матовников и Васильев ответили на вопросы корреспондентов. Большой интерес у представителей СМИ вызывали меры, предпринимаемые касательно Дагестана в части осуществления «майских» указов Президента страны.

В свою очердь Матовников отметил, что Дагестана – крупнейший регион СКФО как по площади, так и по численности жителей, и для республики является важным, в первую очередь, стратегическое развитие транспортной инфраструктуры Каспийского моря, агросектора, людских ресурсов. Кроме этого, усилия будут направлены на совершенствование системы образования, возведение образовательных учреждений, созданию новых учебных мест и ликвидации трехсменного режима обучения.

Подчеркнул Полпред и важность работы по части реализации кадрового потенциала в регионе и создания резерва управленческих кадров для всех отраслей народного хозяйства.

Задавая вопросы Васильеву, журналисты поинтересовались о проделываемой силовыми структурами деятельности, в том числе в части вывода в свет теневого бизнеса.

Отвечая на вопрос, глава республики заявил о шагах, предпринятых в упомянутом направлении, и поблагодарил за успехи в этой работе правоохранительные, контрольные, надзорные и фискальные органы, отметив при этом, что главная задача, поставленная Президентом страны, – не функционировать, а работать на результат. Он также заверил, что основная цель проводимой в республике работе заключается не только в наказании или привлечении к ответственности, но и в изменении ситуации в целом.

Продолжая разговор, он обозначил, что важное значение в достижении результатов принадлежит именно кадровой политике – правильному подбору и расстановке кадров на ключевые должности государственной и муниципальной службы. В заключение Васильев пригласил всех дагестанцев, проживающих как в республике, так и за ее пределами, принять участие в новом кадровом конкурсе «Мой Дагестан» и поблагодарил за поддержку Полпреда и Президента России.

По словам руководителя региона, основной задачей победителей конкурса в резерв управленческих кадров станет решение сложных задач по снабжению водой ряда городов и районов республики, отведение и очистка сточных вод в столице региона; реконструкция городской застройки, при этом не лишая людей собственности и устраняя угрозу катастроф, в случае землетрясения; выстраивание новой градостроительной политики.

Подводя итоги беседы с журналистами, Владимир Васильев заключил:

– Мы служим тем задачам, которые сформировал Президент, – интересам России, народу Дагестана, поэтому я убежден, у нас все получится.

 

Добавим, что в рамках посещения Дагестана Александром Матовниковым планируется проведение встречи с представителями религиозных конфессий Дагестана, а также посещение строящихся объектов Каспийской флотилии.





Вернуться к началу