Дагестанская молодежь Ставрополья примет участие в конкурсе «Мой Дагестан»

17 июля 2018

Владимир Васильев Мой Дагестан 

Молодежь Дагестана, проживающая в Ставропольском крае, намерена принять участие в новом кадровом конкурсе «Мой Дагестан», инициированном врио Главы РД Владимиром Васильевым.

О желании принять участие в конкурсе заявил представитель республики в Ставрополье Абдулла Омаров. По его словам, в соседнем с Дагестаном регионе проживает много дагестанцев, которые могут принести пользу родной республике. Дагестанская молодежная организация в Ставропольском крае считается самой активной и многочисленной, ее активисты возглавляют молодежный этнический совет при правительстве края и администрации Ставрополя.

«Здесь есть специалисты, востребованные во многих регионах – Санкт-Петербурге, Москве, Ярославле, Пензе, Владикавказе, Грозном, ну и в Дагестане конечно же, – рассказал Омаров. – Они смогут стать действительно хорошими современными управленцами. Поэтому мы откликнулись на конкурс, который объявил врио главы Дагестана Владимир Васильев. Вчера опубликовали о нем новость на сайте представительства Дагестана в Ставропольском крае. В социальных сетях распространяем активно эту информацию, практически в 36 районов отправили оповещения. И уже откликнулось около 4-5 человек, они заполнили анкеты и подали заявки на участие в проекте».

В первом конкурсе по формированию управленческих кадров, который прошел в Дагестане в начале этого года, принял участие один дагестанец, проживающий в Ставропольском крае, сейчас он находится в кадровом резерве. Как отметил Омаров, в этот раз информационная поддержка и активность у руководства республики гораздо выше, поэтому и участников-дагестанцев из края также больше.





Вернуться к началу