Артём Здунов поговорил с чешскими инвесторами о переработке мусора

10 июля 2018

Здунов 

 В понедельник, 9 июля, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов встретился с представителями компаний Sewago, Unis Power, A-Energy Долежалом Войтехом, Михаилом Энжлом и Адамом Витагировым из Чешской Республики.

Обращаясь к гостям, Артём Здунов подчеркнул, что в республике очень дружелюбный инвестиционный климат и республиканские власти готовы выслушивать предложения инвесторов по развитию Дагестана. 

Основной темой перспективного сотрудничества стала возможность развития в регионе мусороперерабатывающей отрасли. 

«Нами накоплен опыт в этой сфере, успешно реализован ряд проектов. Мы также работаем в других странах мира. Я бы хотел предложить не только хорошую технологию; если есть возможность, хочется, прежде всего, говорить о системе, о тарифах, которые будут социально акцентированы. Без этого что-то делать будет крайне сложно.

Переработку следует отличать от утилизации, так как при переработке отходы превращаются во вторичное сырьё, энергию, которую можно использовать прежде всего в сельском хозяйстве, которое развито в Дагестане, в промышленности и так далее», - рассказал один из членов делегации Долежал Войтех.

Стороны выразили заинтересованность в совместной работе.

Во встрече также приняли участие советник Председателя Правительства РД Андрей Афонин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев, врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов.





Вернуться к началу