Набиюла Карачаев рассказал о пользе стратегических сессий

5 июля 2018

Здунов 

 Врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев высказал свое мнение о стратегических сессиях, которые проводятся в Махачкале в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2035 года. Напомним, на подобных площадках уже были обсуждены вопросы развития туристско-рекреационного и транспортно-логистического комплексов.
 «Принципами стратегической сессии являются открытость обсуждения актуальных проблем и совместная выработка предложений по их разрешению. Благодаря этому мнение каждого оказывается услышанным. Многие предприниматели жалуются на то, что не могут достучаться до членов правительства, и теперь площадка сессий дает им эту возможность. Сейчас перед муниципальными образованиями стоит задача – создавать инвестиционные площадки, активно работать с предпринимателями. Возьмем к примеру, Сулакский каньон, в прошлом году его посетили свыше 200 тысяч человек, при этом там нет никакой инфраструктуры. И в этом важна работа самих муниципалитетов, они обязаны предложить предпринимателям вложиться в инфраструктуру, создать для них выгодные условия. Ведь эти 200 тысяч туристов приезжают туда отдыхать, а у них такой возможности по сути нет», - заявил Карачаев.
Руководитель Минприроды республики также отметил, что под руководством Председателя Правительства республики Артема Здунова неоднократно обсуждались проблемы при реализации приоритетных инвестиционных проектов, связанных с чиновниками в правительстве и муниципалитетах.
«Как только их Артем Алексеевич выслушал и были даны поручения, проблемы разрешились. Затем предприниматели сами удивлялись изменившимся реалиям», - сказал врио министра.
Карачаев обратил внимание на то, что выдвинутые на стратегических сессиях предложения озвучиваются непосредственно премьер-министру республики, они становятся основой для поручений ответственным ведомствам.
«Проведение сессий - это важная работа, и, прежде всего, она идет в помощь самим министерствам и ведомствам. В них есть глубокий потенциал, который может быть использован на развитие Дагестана. Минприроды республики будет принимать участие в работе всех сессий, без исключения, и нам есть что предложить», - подчеркнул Набиюла Карачаев. 





Вернуться к началу